УКР
УКР

Необычные, странные, футуристичные: эти овощи точно вас удивят (ФОТО)

0 - 0

Желтая кукуруза, оранжевая морковь, круглый арбуз… Оказывается, всё это – уже не в тренде. На пике популярности – необычные “версии” привычных нам даров пироды.

Журналисты “Утра в Большом Городе” составили фотоподборку впечатляющих овощей и ягод, которые точно не оставят вас равнодушными.

1. Разноцветная кукуруза

разноцветная кукуруза фото

Фото: 123rf

Это разноцветное чудо вывел американский фермер Карл Барнс. Сорт получил название «Glass Gem». Зерна этой кукурузы ярко сияют на солнце и напоминают полупрозрачные драгоценные камни. Из них получается удивительно красивый цветной поп-корн. Единственный минус – вся эта красота несъедобна. А жаль 🙂

2. Фиолетовый картофель

фиолетовый картофель фото

Фото: 123rf

Фиолетовый картофель – настоящая находка для гурманов. Он обладает сладковатым с ореховым оттенком. Кстати, это экстравагантное растение – не ГМО. И оно обладает целым рядом целебных свойств: снижает давление, улучшает зрение, и даже – способно – замедлить процесс старения.

3. Капуста романеско

Капуста романеско фото

Фото: 123rf

Капуста романеско напоминает инопланетную гостью. На самом деле, это гибрид цветной капусты и брокколи. Только уж очень необычный и футуристично-прекрасный 🙂 Готовят романеско как обыкновенную брокколи. Но ее вкус гораздо более нежный – сливочно-ореховый и совсем без горчинки.

4. Разноцветная морковь

разноцветная морковь фото

Фото: 123rf

Думаете, морковь бывает только оранжевой? Как бы не так! Она бывает белой, желтой, фиолетовой – да какой угодно! Кстати, такая радужная морковь – вовсе не новомодное изобретение генной инженерии. Оказывается, корнеплоды самых разнообразных оттенков культивировали еще в XVI веке.

5. Квадратный арбуз

квадратный арбуз фото

Фото: Getty Images

Круглый арбуз? Скучно! В моду входят ягоды квадратной, треугольной и даже цилиндрической формы! Кстати, такой «геометрический» арбуз может легко вырастить каждый – достаточно ещё «юным» поместить его в специальную форму. Когда ягода вырастет – то заполнит собой пространство. Чудеса да и только! 🙂

Алина Воронкова

22.12.2016 20:45
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля