УКР
УКР

Туристов шокируют скульптуры, созданные водой, ветром и временем (ФОТО)

0 - 0

Неумолимая дневная жара и жесткий свет в этой части штата Юта заставили меня в очередной раз настроить сигнал смартфона на 5 утра, немного проспать и все-таки успеть прибыть в парк до того, как одну из красивейших панорам дикого Запада заполнят китайские туристы.

природные скульптуры

Ни один скульптор не сможет повторить то, что создала эта троица – ветер, вода и время на громадной территории размерами намного больше Киева. Ненаучная, но популярная в узких кругах версия – инопланетяне. Ну конечно, а как еще могло так случиться, что более 200 арок собрались вместе на одной территории?

Некоторые даже сфотографировать не получается, из-за размеров и расстояний. Если бы удалось снять фильм длиной в миллионы лет, и потом сделать ускоренный просмотр, то видно было бы, как одни арки рождаются, другие умирают, разрушаясь. Парк Арки – живой организм, в котором процессы продолжаются до сих пор.

Тысячелетиями на этой земле жили индейцы, в наше время их вытеснили туристы и фотографы. Из постоянных обитателей в отдаленных уголках парка можно встретить ящериц и увидеть над головой редких черных воронов (Common raven).

Самые популярные арки – Turret Arch, Delicate Arch, Landscape Arch, Double Arch.  Перемещение по парку только на своем автомобиле, к некоторым местам подвозят организованные группы туристов. Ближайшие отели находятся в городе Моаб, там же минимальная туристическая инфраструктура – инфоцентр, кафе, рестораны, небольшой променад в центре.

парк арки сша

природные арки фото

парк арки фото

сша штат юта

парк арки

парк арки сша

парк арки сша

штат юта фото

достопримечательности америки

Алексей Гаврилюк

Специально для Утра в Большом Городе

Фото: Алексей Гаврилюк

13.12.2016 16:07
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору