УКР
УКР

Восточная экзотика: 5 причин непременно побывать в Японии (ФОТО)

0 - 0

Япония – страна необычная. Попадая туда, фактически попадаешь на другую планету. Пища, природа, культура, философия – там уникально абсолютно всё.

Существует множество причин хотя бы раз в жизни посетить страну восходящего солнца. Вот лишь некоторые из них.

1. Японская кухня

японская кухня

Фото: 123rf

Истинные ценители японской кухни уверяют: в большинстве  европейских ресторанов готовить суши не умеют. Да это и не удивительно. Ведь в стране восходящего солнца считается, что приготовить настоящее японское блюдо могут лишь те повара, которые учились этому минимум 3 года. Кстати, популярных почти во всем мире роллов “Филадельфия” и “Калифорния” в настоящих японских суши-ресторанах  не найдешь. Мы были в шоке! 🙂

2. Нежная сакура

цветение сакуры

Фото: 123rf

Цветение сакуры в Японии считается национальной гордостью. Оно символозирует начало весны, пробуждение природы и женскую красоту. А ещё – сакура это чарующе прекрасно! Настолько, что традиция любоваться её благоухающими цветами даже получила своё название – ханами. Для мудрых японцев короткое цветение и скорое опадение лепестков японской вишни – метафора быстротечности и красоты жизни.

3. Пагода Курейто

фудзияма

Фото: 123rf

Пагода Курейто во всей красе демонстрирует тонкую красоту японской архитектуры… А ещё – именно с неё открывается один из самых захватывающих видов на гору Фудзияма. Правда, чтобы его увидеть, придется изрядно порудиться: Курейто расположена на возвышенности, куда ведет аж 400 ступенек.

4. Поющий бамбук

бамбуковый лес сагано

Фото: 123rf

Бамбуковый лес Сагано – живописная аллея, состоящая из тысяч насыщенно-зеленых бамбуковых деревьев. Кстати, это место удивляет не только красотой, но и чарующим звуком, который возникает в результате контакта ветра с бамбуком. Эта необычная бамбуковая «музыка» благотворно влияет на нервную систему, дарит ощущение спокойствия и внутренней гармонии.

5. Капсульные отели

Капсульные отели фото

Фото: 123rf

Если вы – бюджетный турист и не страдаете клаустрофобией – рискните остановиться в капсульном отеле. Это японское изобретение вам, быть может, и не придется по душе, но равнодушным точно не оставит! Вместо стандартного номера здесь предложат капсулу размером примерно 2 метра в длину, и по 1 метру в ширину и в высоту. В каждой капсуле есть спальное место, полочка для вещей, и мини-телевизор и телефон для экстренной связи с ресепшн. Вот это мы понимаем – ноу-хау!.. 🙂

Алина Воронкова

06.12.2016 21:37
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля