УКР
УКР

Малайзия удивляет туристов не только идеальными пляжами (ФОТО)

0 - 0

О столице Малайзии сложно услышать лестные отзывы, большая часть путешественников меняет Куала Лумпур на белые пляжи острова Лангкави или красоты индонезийского Бали.

Малайзия фото

В Кей Эл приезжают транзитом на полтора дня. Для беглого осмотра нескольких знаковых достопримечательностей города этого времени хватает, но экскурсия по городу больше похожа на не очень старательное выполнение домашнего задания. Через пару дней башни Петронас, городской парк, телебашню Менара и пещеры Бату вытеснят из сознания белоснежные пляжи, либо эмоции от путешествия по вулканам Явы.

Мы попытались отклониться от стандартной туристической программы, и отправились в Куала Лумпур на местную знаменитость – улицу Jalan Alor. По вечерам эта обычная с виду улица, которая находится недалеко от китайского квартала города, превращается в 300 метров гастрономического удовольствия.

Малайзия фото

Примерно с  5 вечера и до полуночи местные ресторанчики и уличные торговцы едой выставляют столики, а над головой зажигают китайские фонарики – это время еды. Улица, в буквальном смысле слова, – находка для гурманов. Все азиатские специалитеты, тушеные лягушачьи лапки, фирменные азиатские шашлычки из морепродуктов, рыбы или курицы, глубоководные морские гады, дим самы – сюда можно приходить, как в музей, но лучше занять столик.  Осторожно пробуем суп лакса, удовольствие для сильных духом – количество перца чили способно вывернуть желудок наизнанку, но какая же вкуснотища!

неообычный суп фото

На десерт местные едят дуриан – фрукт сам по себе необычайно вкусный, но запах! В общем, запах в солдатской казарме покажется приятной аромотерапией в сравнении с «ароматом» дуриана, это все, что нужно знать об этом короле фруктов.

Дуриан фото

Для себя составил своеобразный хит-парад азиатской кухни, который удалось попробовать в тот незабываемый вечер.

  • суп Том Ям
  • суп Лакса
  • блэк пеппер краб, чили краб
  • дим сам
  • фиш хед карри (рыбья голова с карри)

 И вот именно об этой славной улице в малолюбимом многими Куала Лумпур я вспоминаю гораздо чаще, чем о приевшихся белых пляжах, храмах Бали или пагодах Камбоджи.

малайзия фото

Малайзия фото

Тайская еда фото

Тайская еда фото

дуриан фрукт

экзотическая еда

экзотические фрукты

лангуст фото

еда в малайзии фото

морепродукты фото

малайзия фото

жареная рыба фото

экзотическая еда фото

тайская еда фото

Тайский суп фото

Алексей Гаврилюк

Специально для «Утра в Большом Городе»

05.12.2016 18:54
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля