УКР
УКР

«Маски-шоу» удивят зрителей совершенно непредсказуемым спектаклем

0 - 0

Легендарный одесский театр «Маски-шоу» приготовил для столичной публики сеанс настоящей смехотерапии – мифическую трагикомедию «Орфей и Эвридика». Сюжет спектакля совершенно непредсказуем.

маски шоу

Анонимный алкоголик и попсовый певец Орфей вспылил во время семейной ссоры и послал свою жену Эвридику к дьяволу! Фей, сдружившись с Орфеем, в теплой задушевной мужской беседе, помогает ему избавиться от присутствия и непрерывной грызни назойливой супруги. Слова Орфея достигают преисподней и жена исчезает.

Но недолог час эйфории, счастья и мнимой свободы Орфея. Следом приходит ощущение ненужности, одиночества, грусти и тоски. Заскучал за супругой Орфей, и настойчиво требует Фея вернуть Эвридику. Орфей готов пойти на всё ради возвращения любимой…

В интерпретации спектакля Георгия Делиева используется оригинальное музыкальное сопровождение, живой звук и фееричная хореография с участием всех актеров основного состава «Масок».

Борис Барский: «Пьеса гениальная – ее написал Борис Барский, а поставил не менее гениальный режиссер – Георгий Делиев (смеется). Для себя я ее определяю так: это продолжение отношений Ромео и Джульетты, как если бы родители этих героев не поссорились и дали бы им спокойно пожениться, а потом прожить вместе тридцать лет. И вот спустя столько лет семейной жизни они терпят многое, но жить друг без друга не могут. Конечно, все написано в чисто одесском стиле.

Мы каждый раз на гастролях устраиваем что-нибудь необычное во время этого спектакля. Это же не кино, когда один раз– и ничего не исправишь. Вот, к примеру, я только вышел на сцену, как вдруг какой-то ребенок в зале начал весело смеяться –это дало толчок всем зрителям. Ребенку не солжешь, значит, наверное, интересно… Поэтому раз – и другой спектакль получился.

Или Делиева понесло… Выходит в женском платье, парике, на высоких каблуках, в ярком костюме и с красными губами. Произносит свой текст, а потом вдруг начинает петь: «На лабутенах…»

Алина Воронкова

28.11.2016 11:51
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору