УКР
УКР

«Маски-шоу» удивят зрителей совершенно непредсказуемым спектаклем

0 - 0

Легендарный одесский театр «Маски-шоу» приготовил для столичной публики сеанс настоящей смехотерапии – мифическую трагикомедию «Орфей и Эвридика». Сюжет спектакля совершенно непредсказуем.

маски шоу

Анонимный алкоголик и попсовый певец Орфей вспылил во время семейной ссоры и послал свою жену Эвридику к дьяволу! Фей, сдружившись с Орфеем, в теплой задушевной мужской беседе, помогает ему избавиться от присутствия и непрерывной грызни назойливой супруги. Слова Орфея достигают преисподней и жена исчезает.

Но недолог час эйфории, счастья и мнимой свободы Орфея. Следом приходит ощущение ненужности, одиночества, грусти и тоски. Заскучал за супругой Орфей, и настойчиво требует Фея вернуть Эвридику. Орфей готов пойти на всё ради возвращения любимой…

В интерпретации спектакля Георгия Делиева используется оригинальное музыкальное сопровождение, живой звук и фееричная хореография с участием всех актеров основного состава «Масок».

Борис Барский: «Пьеса гениальная – ее написал Борис Барский, а поставил не менее гениальный режиссер – Георгий Делиев (смеется). Для себя я ее определяю так: это продолжение отношений Ромео и Джульетты, как если бы родители этих героев не поссорились и дали бы им спокойно пожениться, а потом прожить вместе тридцать лет. И вот спустя столько лет семейной жизни они терпят многое, но жить друг без друга не могут. Конечно, все написано в чисто одесском стиле.

Мы каждый раз на гастролях устраиваем что-нибудь необычное во время этого спектакля. Это же не кино, когда один раз– и ничего не исправишь. Вот, к примеру, я только вышел на сцену, как вдруг какой-то ребенок в зале начал весело смеяться –это дало толчок всем зрителям. Ребенку не солжешь, значит, наверное, интересно… Поэтому раз – и другой спектакль получился.

Или Делиева понесло… Выходит в женском платье, парике, на высоких каблуках, в ярком костюме и с красными губами. Произносит свой текст, а потом вдруг начинает петь: «На лабутенах…»

Алина Воронкова

28.11.2016 11:51
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля