PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Райский остров в Таиланде удивляет не только пляжами(ФОТО)

0 - 0

Отдых на острове Самуи в Сиамском заливе Таиланда – оптимальный вариант, если учитывать популярное соотношение «цена-качество отдыха – природа – пляжи». Он пока еще дешевле раскрученного турагентами Пхукета и намного больше соответствует нашему представлению о рае на земле.

остров самуи фото

Пальмы, светло желтый коралловый песок, тропическая растительность и дешевые фрукты. Самой дорогой частью путешествия на этот остров в Таиланде станет авиаперелет, который можно купить из Киева за 620-680 долларов на декабрь – апрель, исключая новогодние дни. На все остальное потратите в два раза меньше. Судите сами, жилье в бунгало на берегу океана стоит каких-то 20-30 долларов на двоих в сутки, фрукты по доллару-полтора за килограмм или меньше, хороший обед  обойдется дешевле, чем в киевских уличных кафе, пальмы, лазурное море и малолюдные пляжи – бесплатно  и круглосуточно.

Темнеет в тропиках рано и всегда в одно и то же время – около 6 вечера, а самое большое удовольствие – любоваться океаном за одним из столиков в кафе на берегу.

На острове есть чем заняться, кроме пляжей здесь полно развлечений и достопримечательностей – водопады, катание на слонах, джип сафари по горам, статуя Биг Будда, сад бабочек и крокодилья ферма, рыбацкая деревня и знаменитые скалы «бабушка и дедушка», несколько интересных храмов.

При планировании стоит учитывать, что хороший сезон для отдыха начинается в середине января и длится до начала мая, в это время температура воздуха и воды около 30 градусов. К середине апреля и до начала мая становится «теплее» – температура растет до 32-36 градусов.

Добраться до Самуи несложно, если знать последовательность транспортных перемещений. Из международного аэропорта Бангкока отправляемся на Южный автобусный терминал и покупаем в кассе комплексный билет автобус плюс паром  до города Сураттани, оттуда пересаживаемся на паром, весь переезд займет 8-10 часов и вот райское наслаждение уже на расстоянии протянутой руки.  Можно быстрее, но дороже, на Самуи летает прямой рейс из Бангкока а/к Bangkok Air, всего час в воздухе.

остров самуи фото

остров самуи фото

таиланд фото

таиланд фото

остров самуи фото

таиланд фото

остров самуи фото

Алексей Гаврилюк, специально для «Утра в Большом городе»

Фото: Алексей Гаврилюк                                                      

19.11.2016 11:10
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору