PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Чем американское образование принципиально отличается от украинского (ФОТО)

0 - 0

Чем американское образование отличается от украинского? Как проходит учебный день обычного американского школьника? И какие возможности открывает перед выпускником обучение в лидирующих школах мира…

американская школа фото

Об этом и не только «Утру в Большом Городе» рассказал Исполнительный директор американской независимой школы Léman Manhattan Джонатан МакКой Гамзи.

Мистер МакКой Гамзи, существуют ли принципиальные различия между американским и украинским образованием?

Независимые (негосударственные) школы в США сосредоточены на обучении студентов навыкам критического мышления. Нельзя заставлять детей просто запоминать факты: школы должны помочь студентам освоить более высокие умения, которые помогут стать успешными в университете. Частные школы, как правило, имеют меньшие размеры класса, поэтому студент может получить более персонализированное внимание со стороны учителей. Например, в нашей школе на каждые восемь студентов приходится один преподаватель. Таким образом, у преподавателей есть время и возможность сосредоточиться на потребностях каждого ребенка. Студенты работают в команде, активно участвуют в процессе обучения, а не просто сидят и слушают лекции учителя.

американская школа фото

Что является главной особенностью Léman Manhattan школы? Пожалуйста, коротко расскажите нам об этом.

Léman Manhattan – единственная школа-пансион на Манхеттене, которая предлагает программу Международного бакалавриата (IB). Находится прямо на Уолл-стрит. Возраст школьников: 14-18 лет. Миссия школы – подготовить студентов к поступлению в лучшие университеты, наши выпускники – люди, обладающие критическим мышлением и гражданской позицией. В школе 800 студентов – как местных, так и со всего мира. Мы гордимся нашей академической программой, небольшими размерами классов, международной ориентацией и глобальным признанием (выпускники учатся в таких престижных университетах, как Принстон, Дартмут, Колумбия, Университет Пенсильвании, Университет Джона Хопкинса и Хаверфордского колледжа).

американская школа фото

Наши иностранные студенты наиболее удивлены тем, насколько приветлива к ним школа. Наша школа, как семья, а Манхеттен – как дом. Студенты могут провести вечер на игре NBA. Могут пойти в музей Гуггенхайма или исследовать художественные галереи Сохо со своими друзьями. Могут пройти стажировку с одним из банков Уолл-стрит… Иностранные студенты получают поистине уникальный американский опыт.

Как строятся отношения между преподавателем и школьником в США?

В Америке учителя стремятся найти персонализированный подход к каждому ребенку. Наши преподаватели оценивают уровень каждого студента и создают для него индивидуальный план обучения. Документируя цели на год, учитель и ученик определяют, что должно быть достигнуто результате. Учителя в США пытаются действовать больше как тренеры, чем поставщики знаний. Они направляют студента, но ответственность за своё образование студент он несет сам.

Пожалуйста, опишите типичный день студента американской школы.

Студенты приходят в школу около 8.30 утра и находятся там до 15.15. В течение этого времени они изучают традиционные академические предметы, такие как математика и науки, а также – занимаются искусством, участвуют в факультативах и клубах по интересам. После окончания школьного дня, многие студенты играют в одной из школьных спортивных команд. После обеда наступает время для выполнения домашних заданий.

американская школа фото

В выходные дни наши студенты исследуют Манхэттен. Это одна из культурных столиц мира, тут всегда есть, чем заняться. Ходят в музеи, занимаются спортом и впитывают культуру соседних районов, таких как Сохо и Трибека.

Дети, которые живут в школе-интернате, довольно рано остаются без повседневного контроля родителей. Как этот фактор влияет на формирование их личности?

В каждом общежитии есть «родитель», который заботится о благополучии небольшой группы студентов. Вместе они создают сплоченную семью, в которой каждый студент будет защищенным, здоровым, счастливым и успешным в учебе. В таких условиях студенты легко превращаются в уверенных в себе молодых людей.

американская школа фото

Чем студенты занимаются во время каникул?

Во время традиционных праздников, таких как Рождество, студенты интернатов, как правило, едут домой. А во время типично американских праздников, таких как День Благодарения, отправляются в поездки и посещают интересные экскурсии. Недавно, например, наши студенты отправились на курорт во Флориде, чтобы отдохнуть в течение нескольких дней на солнце.

Беседовала Алина Воронкова

 

07.11.2016 19:06
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору