PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Три вершины Грузии, которые должен увидеть каждый (ФОТО)

0 - 0

Когда гурман слышит слово Грузия – он представляет ароматные хачапури, чахохбили или сациви, любители выпить готовы не выходить из грузинских винных погребов, а романтики – часами сидеть на краю обрыва с видом на Алазанскую долину. И все мы любим горы, из-за которых снова покупаем билет на самолет, чтобы коснуться взглядом самых крутых вершин грузинского Кавказа.

горы в грузии фото

Их много, но самые крутые и самые красивые только три  – Казбек, Шхара и Ушба. Все три вершины сложно увидеть за одну поездку, и дело не в расстоянии. Грузия – небольшая страна, и этот как раз не помеха. Проблема в том, что больше половины времени они скрыты за густыми облаками, кроме настойчивости и терпения нужно время.

Самая известная, самая высокая и самая опасная вершины Грузии. Вся эта троица небывалой  красоты и если удалось увидеть все за одну поездку – вам очень повезло, поверьте.

горы кавказа фото

Казбек – самая известная вершина Грузии (5033 метра). Он же самая восточная вершина Грузии. Доступна для покорения даже непрофессиональным альпинистам. Из Тбилиси всего пару часов по военно-грузинской дороге до поселка Степанцминда (Казбеги) – и вы у цели.

гора Казбек фото

гора Казбек фото

Чтобы увидеть самую высокую гору Грузии – Шхару (5193 метра), нужно отправится в горный регион Грузии – Сванетию, поселок Ушгули. Оттуда несколько треков с которых прекрасно видно красавицу Шхару, да и из самого поселка ее прекрасно видно при хорошей погоде.

гора шхара фото

гора шхара фото

Наконец, самая опасная для восхождения гора Грузии, которые многие считают самой красивой – Ушба (4170 метров), ее легко узнать по раздвоенной верхушке. Находится она также в Сванетии, рядом с поселком  Местия. Впрочем,  самый крутой вид открывается из курортного поселка Хацвали недалеко от Местия, для этого нужно подняться по канатной дороге – восторги гарантированы даже самым черствым и бывалым.

гора ушба фото

гора ушба фото Алексей Гаврилюк, специально для “Утра в Большом Городе”

Фото: Алексей Гаврилюк

02.11.2016 21:30
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору