PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

26 ноября Джамала представит проект Morphom

0 - 0

Что будет если бесконечность умножить на бесконечность? Об этом мы узнаем 26 ноября в Apelsin magic cafe, где Роман Черенов – лидер, идеолог и автор электронного проекта MORPHOM – представит новый альбом 8Х8.

MORPHOM_A2

“Название можно расшифровать как «бесконечность, умноженная на бесконечность, – объясняет артист. – Это результат экспериментов и приобретенного опыта, своего рода отчет о пройденном этапе и способ оставить сделанное позади, чтобы перейти к созданию чего-то нового”.

За последний год Роман Черенов действительно прошел солидный путь. Первый альбом проекта MORPHOM – Kind of Music – был презентован всего лишь в феврале 2016-го, а сейчас музыкант, который последние 8 месяцев буквально жил на студии, уже готов представить совершенно новый материал.

Презентация альбома 8Х8 пройдет при поддержке приглашенных вокалистов: среди участников – A. Zverev, а также джазовая певица, участница оперных проектов Влада Троицкого «Кориолан» и «Иов» Марьяна Головко.

Такое большое число special guest stars на презентации альбома молодого проекта неслучайно: дело в том, что Черенов активно работает в коллаборации с другими музыкантами – помогает в сведении и мастеринге, развивает команду единомышленников и планирует создать полноценный продакшен.

Переломным моментом в развитии проекта MORPHOM стал выход совместного трека с Джамалой «Більше» в 2015 году. И сегодня победительница «Евровидения 2016» рада поздравить Романа с новым этапом.

Джамала: “С Ромой Череновым судьба свела меня невероятным образом, как всегда бывает с такими людьми. Я всегда отвечаю в своих песнях за текст, мелодию и гармонию. Обычно сначала сочиняется песня, а потом уже делается аранжировка. Но в случае с песней «Більше» все получилось наоборот. Меня вдохновил на ее написание Рома, прислав в facebook свои музыкальные наброски. Нашу совместную работу очень любят слушатели, я часто исполняю «Більше» на концертах. Еще Рома сделал отличную аранжировку композиции «Sister’s Lullaby». Выход альбома такого интересного музыканта – событие для музыкального мира Украины. Рома очень талантлив, и при этом простой и милый человек”.

Также Роман Черенов успел поработать с такими артистами как Onuka, Cepasa, K.A.T.Y.A. и проект The Maneken.

Онука: “Коли я вперше почула “Сто днів”, я зрозуміла що в нашій музиці почалися зрушення. Я навіть відчула нотки білих музичних заздрощів. Потім був офіційний ремікс на мою пісню “MISTO”, який я відібрала більше ніж із сотні. А далі численні живі виступи та відео, що знову ж таки змушували мене радіти, що це відбувається нині в Україні. Я щиро раджу познайомитися, послухати, відчути та завітати на концерт Morphom”. 

Говоря о новом альбоме, участники MORPHOM подчеркивают, что не старались угодить чьим-то вкусам — просто писали то, что любят сами. “Радует, что интерес к подобной музыке растет. Как оказалось, ниша такого рода электроники в Украине абсолютно свободна – это огромное пространство для экспериментов и возможность дать слушателю что-то новое”, – говорит идеолог проекта.

“Ко мне приходят артисты и просят: “Рома, сделай нам трек в контексте поп-музыки”. А я отвечаю, что я не занимаюсь поп-музыкой в классическом ее понимании и даже пытаться не буду, так как это совсем не мое и есть другие люди, которые это делают очень круто, – рассказывает Черенов. – Но тут же слышу: “Нет-нет, ты не так понял – нам не нужна стандартная поп-музыка: нам нравится то, что ты делаешь для себя”. В результате весь год так и работаю – для себя, и для других”.

Напомним, MORPHOM – это киевский электронный проект, который начал развиваться с осени 2014 года. Его премьерное выступление с композицией Dancing Alone состоялось на телеканале ТЕТ в новогоднюю ночь в рамках праздничной программы «Кращий концерт року». В 2016-м MORPHOM успели выступить на многих фестивалях – в частности, на GogolFest, Polyana Music Fest, серии вечеринок «Белые ночи». А недавно Роман Черенов дебютировал в качестве спикера профильных воркшопов Kyiv Music Summit.

01.11.2016 09:24
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору