УКР
УКР

Японская звезда выступит в Киеве

0 - 0

5 ноября пианист-виртуоз Темпей Накамура (Япония) вместе со звездным дуэтом “TWO VIOLINS” сыграет единственный концерт в Киеве.

накамура

Яркий и неординарный виртуоз-пианист и композитор, Темпей Накамура начал играть на фортепиано в 5 лет, учась в Осаке и Нью-Йорке. А уже в 2010 году Темпей дает сольный концерт в Карнеги Холле в Нью-Йорке и в том же году отправляется в тур по Европе, что впоследствии стало ежегодной традицией. Сейчас его радушно принимают в Испании, Португалии, Италии, Австрии, Люксембурге, Эстонии, Словакии, Беларуси. Его талант и музыка высоко оценили и в Украине, где артист побывал уже дважды (в 2014 и 2015). Дискография Накамуры насчитывает 3 альбома: “TEMPEIZM” (Темпеизм), “TSUBASA” (Крылья) (2 первые диски выпущены компанией EMI Music Japan), “PHOENIX” (Феникс) (выпущен компанией Nippon Colombia в 2012 году).

Неотъемлемая часть деятельности Темпея — благотворительность. Помогать людям артист начал еще в возрасте 14 лет, когда его дом был разрушен мощным землетрясением 1995 года. В 2007 году на волонтерских началах он начал проект “Hidden Concert Tour” (Скрытый концертный тур) в горах полуострова Кии, что входит во всемирное наследие ЮНЕСКО. После Большого Восточно-японского землетрясения он стал часто давать концерты для жертв бедствия на рояле, который сам подарил городу. В этом году артист также планирует дать благотворительные концерты в регионе острова Кюсю, который пострадал от землетрясения весной 2016 года.

Благотворительная деятельность близка и для гостей концерта – коллектива молодых и амбициозных скрипачей Two Violins. Хотя участникам дуэта – Татьяне Жмендак и Ильи Бондаренко – всего по 14 лет, они уже выступали на таких известных музыкальных площадках и событиях, как Карнеги Холл (Нью-Йорк) Благотворительный бал Принца Гарри (Лондон), где собрали 1,5 миллиона фунтов для жертв военных действий по всему миру; стали лицом грандиозного международного проекта «Пазлы Вечности», который был представлен в ООН (Нью-Йорк) и Лондоне и посвящен скульптору Иоанна Георга Пинзеля. Молодые музыканты также выступают в роли композиторов. В частности, вариации Ильи Бондаренко под названием «Медитации на тему насилия», написанные 2013 года, выполнялись на встрече дипломатов ООН с Папой Римским, посвященной вопросам глобального мира, в Нью-Йорке.

 Скрипачи не только успешно выступают в странах Европы и Америке, но и любимцы публики на родине. Доказательство тому – в 2015-ом Two Violins и Трио Наталии Лебедевой собрали самую большую аудиторию в истории самого известного джазового фестиваля Восточной Европы Alfa Jazz Festival – 2500 зрителей на Площади Рынок.

 Темпея и “Two Violins” свела сама судьба, ведь они без предупреждений и приглашений посетили концерты друг друга осенью 2015 года. Тогда всем стало очевидно – музыканты выступят вместе! Ждать плоды японско-украинской дружбы осталось совсем недолго, ведь концерт совсем скоро – 5 ноября в концерт холле Caribbean Club!

31.10.2016 13:28
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля