PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Японская звезда выступит в Киеве

0 - 0

5 ноября пианист-виртуоз Темпей Накамура (Япония) вместе со звездным дуэтом “TWO VIOLINS” сыграет единственный концерт в Киеве.

накамура

Яркий и неординарный виртуоз-пианист и композитор, Темпей Накамура начал играть на фортепиано в 5 лет, учась в Осаке и Нью-Йорке. А уже в 2010 году Темпей дает сольный концерт в Карнеги Холле в Нью-Йорке и в том же году отправляется в тур по Европе, что впоследствии стало ежегодной традицией. Сейчас его радушно принимают в Испании, Португалии, Италии, Австрии, Люксембурге, Эстонии, Словакии, Беларуси. Его талант и музыка высоко оценили и в Украине, где артист побывал уже дважды (в 2014 и 2015). Дискография Накамуры насчитывает 3 альбома: “TEMPEIZM” (Темпеизм), “TSUBASA” (Крылья) (2 первые диски выпущены компанией EMI Music Japan), “PHOENIX” (Феникс) (выпущен компанией Nippon Colombia в 2012 году).

Неотъемлемая часть деятельности Темпея — благотворительность. Помогать людям артист начал еще в возрасте 14 лет, когда его дом был разрушен мощным землетрясением 1995 года. В 2007 году на волонтерских началах он начал проект “Hidden Concert Tour” (Скрытый концертный тур) в горах полуострова Кии, что входит во всемирное наследие ЮНЕСКО. После Большого Восточно-японского землетрясения он стал часто давать концерты для жертв бедствия на рояле, который сам подарил городу. В этом году артист также планирует дать благотворительные концерты в регионе острова Кюсю, который пострадал от землетрясения весной 2016 года.

Благотворительная деятельность близка и для гостей концерта – коллектива молодых и амбициозных скрипачей Two Violins. Хотя участникам дуэта – Татьяне Жмендак и Ильи Бондаренко – всего по 14 лет, они уже выступали на таких известных музыкальных площадках и событиях, как Карнеги Холл (Нью-Йорк) Благотворительный бал Принца Гарри (Лондон), где собрали 1,5 миллиона фунтов для жертв военных действий по всему миру; стали лицом грандиозного международного проекта «Пазлы Вечности», который был представлен в ООН (Нью-Йорк) и Лондоне и посвящен скульптору Иоанна Георга Пинзеля. Молодые музыканты также выступают в роли композиторов. В частности, вариации Ильи Бондаренко под названием «Медитации на тему насилия», написанные 2013 года, выполнялись на встрече дипломатов ООН с Папой Римским, посвященной вопросам глобального мира, в Нью-Йорке.

 Скрипачи не только успешно выступают в странах Европы и Америке, но и любимцы публики на родине. Доказательство тому – в 2015-ом Two Violins и Трио Наталии Лебедевой собрали самую большую аудиторию в истории самого известного джазового фестиваля Восточной Европы Alfa Jazz Festival – 2500 зрителей на Площади Рынок.

 Темпея и “Two Violins” свела сама судьба, ведь они без предупреждений и приглашений посетили концерты друг друга осенью 2015 года. Тогда всем стало очевидно – музыканты выступят вместе! Ждать плоды японско-украинской дружбы осталось совсем недолго, ведь концерт совсем скоро – 5 ноября в концерт холле Caribbean Club!

31.10.2016 13:28
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору