PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Как сделать Хэллоуин незабываемым? (ФОТО-подсказки)

0 - 0

31 октября – Хэллоуин. Это время, когда нечисть беспрепятственно разгуливает по улицам, а мертвые возвращаются на землю – и только ТЫКВА может их остановить!

Если вы еще не подготовились к празднованию – без паники. «Утро в Большом Городе» составило для вас топ самого необходимого из «адского» арсенала Хэллоуина.

фото Светильника Джека

123rf.com

История Светильника Джека

Давным-давно пьяница и откровенный грешник – ирландский кузнец по имени Джек – решил обмануть самого Сатану…

Джек напоил Князя тьмы и подговорил его превратиться в монетку (Сатана, естественно, согласился 🙂 ). Предприимчивый кузнец положил чертову монету к себе в карман, в котором лежал крест. Так, Дьявол оказался в западне, а кузнец обеспечил себе спокойный год, без вмешательства нечисти в его дела.

фото: 123rf.com

фото: 123rf.com

Но жизнь ничему не учит… 🙂 Владыка преисподней вновь попался на провокацию. На этот раз Джек обманом заставил Дьявола залезть на дерево, а сам выскребал на его стволе крест. По договору, заключенному между ними, Сатана отказывался от претензий на душу Джека.

Так уж случилось, что кузнец умер. Богу душа грешника оказалась без надобности, а Дьявол от нее отказался уже давно. Теперь не упокоенный Джек вынужден блуждать по миру, дожидаясь Страшного суда. И только фонарь-тыква освещает ему путь…

P.S. По более жуткой версии: вместо головы у Джека та самая тыква 🙂

Сегодня же тыква со свечей – это оберег, призванный защищать дома от нечистой силы в самый страшный день в году…

фото: 123rf.com

фото: 123rf.com

Свечи…

Дома на Хэллоуин принято украшать разноцветными свечами. В некоторых странах, например, США, свечи должны быть оранжевого, желтого, либо черного цвета, и обязательно с ароматом пряностей. Иногда – с осенними мотивами и аппликациями.

фото: 123rf.com

фото: 123rf.com

Домашняя выпечка

Капкейки, печенья, тыквенные чизкейки. Выпечка – важная составляющая праздника. Необычная форма – то, что отличает повседневные кексики от хэллоуинских. Хрустящие ведьмочки, шоколадная паутина, кровавые клубничные десерты и запах корицы в воздухе…

фото: 123rf.com

фото: 123rf.com

Адские костюмчики

Карнавальные костюмы на Хэллоуин бывают, как действительно жуткими, так и безумно милыми, особенно у детей. Самые популярные образы – ведьмы, мумии, зомби и вампиры. Хотя, в последнее время, не менее востребованными становятся далеко не самые пугающие персонажи, например, феи или пираты.

фото: 123rf.com

фото: 123rf.com

Яркий макияж

Стать страшно-красивым, или красивой, в эту ночь вам помогут яркий макияж, разноцветные линзы и жутковатые парики. Только запомните: в современном мире не так уж важно напугать всех окружающих. Для девушек, например, Хэллоуин – это единственный день в году, когда можно надеть вульгарный латексный костюм на вечеринку – и никто вас не осудит… Наверное… 🙂

фото: 123rf.com

фото: 123rf.com

Вечеринки

И, конечно же, Хэллоуин – это отличный повод повеселится с друзьями.

фото: 123rf.com

фото: 123rf.com

Выпрашивание сладостей

Trick-or-treating – пакость или сладость (перевод приблизительный 🙂 ). Дети обожают Хэллоуин не только за прикольные костюмчики, но и за возможность «наколядовать» сладостей.

Татьяна Повиренная

31.10.2016 15:53
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору