УКР
УКР

Как сделать Хэллоуин незабываемым? (ФОТО-подсказки)

0 - 0

31 октября – Хэллоуин. Это время, когда нечисть беспрепятственно разгуливает по улицам, а мертвые возвращаются на землю – и только ТЫКВА может их остановить!

Если вы еще не подготовились к празднованию – без паники. «Утро в Большом Городе» составило для вас топ самого необходимого из «адского» арсенала Хэллоуина.

фото Светильника Джека

123rf.com

История Светильника Джека

Давным-давно пьяница и откровенный грешник – ирландский кузнец по имени Джек – решил обмануть самого Сатану…

Джек напоил Князя тьмы и подговорил его превратиться в монетку (Сатана, естественно, согласился 🙂 ). Предприимчивый кузнец положил чертову монету к себе в карман, в котором лежал крест. Так, Дьявол оказался в западне, а кузнец обеспечил себе спокойный год, без вмешательства нечисти в его дела.

фото: 123rf.com

фото: 123rf.com

Но жизнь ничему не учит… 🙂 Владыка преисподней вновь попался на провокацию. На этот раз Джек обманом заставил Дьявола залезть на дерево, а сам выскребал на его стволе крест. По договору, заключенному между ними, Сатана отказывался от претензий на душу Джека.

Так уж случилось, что кузнец умер. Богу душа грешника оказалась без надобности, а Дьявол от нее отказался уже давно. Теперь не упокоенный Джек вынужден блуждать по миру, дожидаясь Страшного суда. И только фонарь-тыква освещает ему путь…

P.S. По более жуткой версии: вместо головы у Джека та самая тыква 🙂

Сегодня же тыква со свечей – это оберег, призванный защищать дома от нечистой силы в самый страшный день в году…

фото: 123rf.com

фото: 123rf.com

Свечи…

Дома на Хэллоуин принято украшать разноцветными свечами. В некоторых странах, например, США, свечи должны быть оранжевого, желтого, либо черного цвета, и обязательно с ароматом пряностей. Иногда – с осенними мотивами и аппликациями.

фото: 123rf.com

фото: 123rf.com

Домашняя выпечка

Капкейки, печенья, тыквенные чизкейки. Выпечка – важная составляющая праздника. Необычная форма – то, что отличает повседневные кексики от хэллоуинских. Хрустящие ведьмочки, шоколадная паутина, кровавые клубничные десерты и запах корицы в воздухе…

фото: 123rf.com

фото: 123rf.com

Адские костюмчики

Карнавальные костюмы на Хэллоуин бывают, как действительно жуткими, так и безумно милыми, особенно у детей. Самые популярные образы – ведьмы, мумии, зомби и вампиры. Хотя, в последнее время, не менее востребованными становятся далеко не самые пугающие персонажи, например, феи или пираты.

фото: 123rf.com

фото: 123rf.com

Яркий макияж

Стать страшно-красивым, или красивой, в эту ночь вам помогут яркий макияж, разноцветные линзы и жутковатые парики. Только запомните: в современном мире не так уж важно напугать всех окружающих. Для девушек, например, Хэллоуин – это единственный день в году, когда можно надеть вульгарный латексный костюм на вечеринку – и никто вас не осудит… Наверное… 🙂

фото: 123rf.com

фото: 123rf.com

Вечеринки

И, конечно же, Хэллоуин – это отличный повод повеселится с друзьями.

фото: 123rf.com

фото: 123rf.com

Выпрашивание сладостей

Trick-or-treating – пакость или сладость (перевод приблизительный 🙂 ). Дети обожают Хэллоуин не только за прикольные костюмчики, но и за возможность «наколядовать» сладостей.

Татьяна Повиренная

31.10.2016 15:53
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля