PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Красавица-актриса родом из Украины изобрела Wi-Fi (ФОТО)

0 - 0

Каждая страна гордится своими героями. И пусть в этом топе не все знаменитости – чистокровные украинцы, зато в нем люди, так или иначе, связанные с нашей страной. Их успех, пусть не напрямую, но касается каждого из нас.

фото: gettyimages.com

фото: gettyimages.com

Хеди Ламарр (1914-2000 гг)

Нетривиальная история Хедвиги Кислер (настоящее имя актрисы) ставит ее в один ряд с самыми знаменитыми женщинами мира. Так уж случилось, что о ее существовании у нас знают немногие, но при этом заслуги этой удивительной женщины, поистине – выдающиеся… И хоть Хедвига родилась в Вене, отец ее родом из Лемберга (пер с нем. Львов).

Характер у юной Евы был свободолюбивый. Снявшись обнаженной в скандальном фильме Махаты «Экстаз», она проснулась знаменитой и… обрученной. Родители, дабы усмирить «непутевую» дочь, выдают ее замуж за австрийского миллионера Фрица Манделя. Дальше – снотворное для горничной, побег от нелюбимого мужа и – Голливуд. Снимаясь в кино, актриса заработала, ни много ни мало, 30 млн долларов. Кроме того, красавица Хеди прославилась, как изобретательница.

Оказывается, ее бывший муж, занимавшийся производством оружия, работал на партию Гитлера. Удивительно, но ораторское мастерство фюрера действовало даже на еврейских банкиров и промышленников… Благодаря врожденным способностям, Хеди удалось воспроизвести часть разговоров, которые вел ее супруг, и разработать на их основе систему, в будущем положенную в основу работы Wi-Fi.

фото: gettyimages.com

фото: gettyimages.com

Серж Лифарь (1905-1986 гг)

«Женщина всегда была главной изюминкой в искусстве балета. Тем не менее, сначала ХХ века произошла революция танца, которую начал киевлянин Серж Лифарь…», – рассказал в интервью «Утру в Большом Городе» премьер Королевского театра Великобритании украинец Иван Путров.

Сергей Лифарь – знаменитый артист балета и балетмейстер. Из воспоминаний маэстро знаем, что с детства он пел в церковном хоре Софийского собора, а посещая в Каневе деда, часто слушал рассказы о славном Войске Запорожском.

Эмигрировав в Париж в 18-летнем возрасте, со временем Серж возглавляет балетную труппу «Гранд-Опера», фактически возрождая французский балет. Становится основоположником «неоклассицизма» в танце, вносит в него современные черты.

фото: gettyimages.com

фото: gettyimages.com

Энди Уорхол (1928-1987 гг)

Американский художник, кинорежиссер, культовая фигура в искусстве поп-арта. Настоящее имя – Эндрю Вархола. По поводу его национальности ведется много споров. Достоверно известно, что родился Энди в семье выходцев и русинского села, находящегося на территории Словакии. При этом четкого определения этнонима «русины» не существует: часть из них считают себя лемками, часть – украинцами, часть – поляками…

Брат Энди – Джон – в одном из своих интервью как-то признался, что Уорхол считал себя именно американцем. Как бы там не было, мать Энди всю свою жизнь разговаривала по-русински, Энди хорошо ее понимал и до конца жизни посещал Русинскую греко-католическую церковь.

Уникальное мировоззрение этого, безусловно талантливого, художника, его особая философия, с примесью иронии и сарказма – создали личность, работы которой оцениваются миллионами долларов. В 2013 году одна из них было продана за рекордные 105 млн долларов.

В США слушают «Бумбокс», Потапа и Настю Каменских…

Вы не поверите, но в США популярны многие современные украинские исполнители.

ррр«Однажды, мы танцевали с друзьями в одном из ночных клубов на Манхэттене. Так вот, танцуем мы с друзьями, танцуем… и тут синхронно останавливаемся с открытыми ртами… Нас поразило то, что в нью-йоркском клубе поставили песню украинской группы «Бумбокс»! При чем это не был клуб для приезжих. Скажу честно – было очень приятно наблюдать за тем, как американцы отрываются под украинскую песню», – рассказала журналист, автор проекта «55 за 5» Алина Шаманская.
Но «Бумбокс» стал далеко не единственным открытием Алины, в ее путешествие по Америке.

«Что касается Бруклина, так там вообще только нашу музыку и слушают. Никогда не забуду, как мы отмечали День Независимости США, подплыв на яхте под Статую Свободы… под песни «Потапа и Насти». Там их очень любят! Как и Ани Лорак, и «Океан Эльзы». Эти и другие украинские артисты регулярно гастролируют по Штатам, собирают забитые залы и клубы. Их там очень любят и ждут! Наверное, поэтому, когда я рассказала Потапу, что все лето в Нью-Йорке из-под каждого забора звучали его песни, он – не удивился!», – поделилась Алина.

Татьяна Повиренная 

 

24.10.2016 21:07
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору