УКР
УКР

Надежда Мейхер удивит украинцев необычным спектаклем

0 - 0

Наконец-то случилось то, о чем Надежда Мейхер мечтала два года. 

надежда мейхер фото

Мейхер уже представила премьеру спектакля “Historia de Un Amor” на суд зрителей в Киеве. Теперь в рамках гастрольного тура постановку увидят в Черкассах, Полтаве, Запорожье,  Харькове, Днепре и Одессе.

В основе сюжета – драматическая любовная история: в жизни главной героини появляется мужчина из ее прошлого. Вокруг этого и закручивается вся драматургия постановки, которая пронизана песнями, танцами и стихами в исполнении Надежды.

Мужские партии исполняют аргентинские танцоры Luis Squicciarini и Juan Manuel Rosales. За «живое» музыкальное сопровождение отвечает известный оркестр KIEV TANGO PROJECT.

Спустя годы она не смогла забыть его. Спустя годы позвала в настоящее. На протяжении лет разлуки он ждал этой встречи. Она дала шанс обоим пройти путь воспоминаний.  Захочет ли она в унисон с героем своего прошлого сделать шаг вперед? Она желает еще раз проиграть сценарий прошлой жизни заново… С каждой  пройденной ситуацией она ставит точку и больше к ней не возвращается. Она уверенно, интуитивно идет к своей цели, которой еще не знает. Словно в темноте с завязанными глазами…

надежда мейхер фото

Журналисты сайта «Утро в Большом Городе» пообщались с Надеждой Мейхер и задали ей несколько волнующих вопросов…

Надежда, чем вы хотите удивить зрителя на своем спектакле?

Хотела бы удивить зрителей самой постановкой в целом, потому что когда приходишь на спектакль, у тебя целостное восприятие. Хотелось бы, чтобы мой спектакль приглянулся. В этом спектакле целый симбиоз всего. Это аргентинское танго, моя поэзия, это песни на русском, украинском и испанском языках.

На какую волну стоит настроиться зрителю?

– На философскую, прежде всего. Потому что в спектакле проигрывается жизненная история, которая может случиться или случалась с каждым из нас. Мораль этой истории такова – жизнь это игра. И в эту игру надо научиться красиво играть и красиво выходить из любых ситуаций, в первую очередь сердечных. Моя цель – донести до женщин, что нужно учиться быть счастливыми, приходить к состоянию внутренней самодостаточности. Если не достичь этого внутренней гармонии, то мы все время будем страдать. Имея внутреннее самоуважение, в какие бы ситуации мы ни попадали, нам будет намного проще. И эта боль, которая неизбежна в каких-то сложных ситуациях, будет восприниматься по-другому. И любые эмоции, которые мы испытываем, сможем превращать в творчество. А не опускать руки.

Надежда, вы оставили поп музыку и обратились к более сложному жанру. Долго ли к этому готовились?

Идея проекта у меня зародилась давно, но к непосредственному ее осуществлению я подошла в конце прошлого года. Долго думала о том, какой должна быть музыка в моем спектакле, – хотелось чего-то оригинального. И пока я размышляла над этим, жизнь преподнесла мне судьбоносную встречу: моя преподавательница аргентинского танго Инесса Николулиас познакомила меня с прекрасными музыкантами из виртуоз-оркестра Kiev Tango Project. Это единственный в Украине оркестр, исполняющий музыку танго в оригинальном классическом составе – скрипка, бандонеон, фортепиано, контрабас, – и звучит он именно так, как звучал бы на родине танго, в Аргентине! Мои партнеры в спектакле – аргентинцы. Я взяла их не только для того, чтобы передать фактуру, но и для усиления эмоциональной составляющей моего спектакля.

Совсем скоро гастроли. Готовы ли дети к предстоящей разлуке с вами?

Пока в моем туре шесть городов: Черкассы, Полтава, Запорожье, Харьков, Днепр и Одесса, поэтому дома не буду всего неделю. Игорь и Аня уже привыкли к моим отлучкам, но я всегда заранее предупреждаю их о разлуке, чтобы они не чувствовали себя брошенными. Это очень важно! Даже маленькую Марийку готовлю к своим командировкам. Несмотря на возраст, с малышом нужно говорить о расставании, чтобы ребенок на ментальном уровне почувствовал, что его уважают как личность.

Дети с вами на гастроли не просятся?

Нет. Они только спрашивают, когда я вернусь. В этом плане мне с детьми повезло. Видимо, они знали, у кого родятся. И потом, у меня дети увлеченные, у каждого из них есть занятие – например, Игорь, ему 14 лет, занимается восточными единоборствами , плаванием. Дочь Аня (4 года) ходит на танцы, рисует. Когда я уезжаю, младшие остаются в Киеве под присмотром моей мамы и няни. А Игорь уже взрослый и самостоятельный парень.

Подготовила Алина Воронкова

20.10.2016 11:10
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору