УКР
УКР

Как выглядит край земли по-европейски (ФОТО)

0 - 0

Я в свое время в детстве, наверное, получил серьезный «передоз» приключенческой литературы, и  словосочетание «край земли» для меня всегда имеет свой магический смысл. Поэтому никогда не пропускаю ни одного мыса на карте в тех местах, по которым путешествую.

край земли фото

Зачем я туда еду – не знаю, просто красивых мест полно в любой стране, но на краю земли все ощущается как-то острее, в зависимости от того, какому настроению ты подвержен больше. Здесь усиливаются все чувства – радость, хандра, горе, одиночество. Видимо поэтому в таких местах романтиков так же много, как и самоубийц.

В Португалии целых два края земли. Одни – всемирно известный мыс Рока, второй – крайняя юго-западная точка Европы – мыс Сан Висенте (S.Vicent ).

Украшение мыса – очень красивый и фотогеничный старинный маяк, свет которого виден на 60 километров вдаль. Кстати, этот маяк – самый мощный в Европе, именно он – главная достопримечательность мыса, притягивающая к себе целые очереди туристических автобусов.

маяк фото

Настоящая красота находится рядом и неизвестна широким массам. Это парочка скалистых пляжей, и добраться к ним можно только на авто по спускающемуся несколько километров вниз серпантину.  Здесь можно побыть в одиночестве, наблюдая за тем, как мощный океанический прибой целует суровые, но живописные скалы.

Местность относится к природному парку Винчентино, который протянулся от крайней юго-западной точки Европы вдоль берега океана. Внимания заслуживают два пляжа – Praia do Castelejo и Praia do Cordamа. Оба покрыты острыми зубьями скал, похожих на спины бронтозавров из музея естествознания. Хотя какая разница сколько им лет, если это фантастически красиво и не так уж далеко от Киева.

Температура воды и острый рельеф дна сделали эту часть побережья свободным от отелей, купальщиков и вездесущих серферов. Даже в разгар сезона народу здесь не больше десятка человек одновременно, а зимы в этой части Португалии мягкие и не мешают прогулкам. Понимаете, к чему я?

море фото

португалия фото

португалия фото

скалы фото

скалы фото

море фото

маяк фото

фото море

море фото

Алексей Гаврилюк, специально для «Утра в Большом Городе»

Фото: Алексей Гаврилюк

12.10.2016 21:20
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля