PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Как выглядит край земли по-европейски (ФОТО)

0 - 0

Я в свое время в детстве, наверное, получил серьезный «передоз» приключенческой литературы, и  словосочетание «край земли» для меня всегда имеет свой магический смысл. Поэтому никогда не пропускаю ни одного мыса на карте в тех местах, по которым путешествую.

край земли фото

Зачем я туда еду – не знаю, просто красивых мест полно в любой стране, но на краю земли все ощущается как-то острее, в зависимости от того, какому настроению ты подвержен больше. Здесь усиливаются все чувства – радость, хандра, горе, одиночество. Видимо поэтому в таких местах романтиков так же много, как и самоубийц.

В Португалии целых два края земли. Одни – всемирно известный мыс Рока, второй – крайняя юго-западная точка Европы – мыс Сан Висенте (S.Vicent ).

Украшение мыса – очень красивый и фотогеничный старинный маяк, свет которого виден на 60 километров вдаль. Кстати, этот маяк – самый мощный в Европе, именно он – главная достопримечательность мыса, притягивающая к себе целые очереди туристических автобусов.

маяк фото

Настоящая красота находится рядом и неизвестна широким массам. Это парочка скалистых пляжей, и добраться к ним можно только на авто по спускающемуся несколько километров вниз серпантину.  Здесь можно побыть в одиночестве, наблюдая за тем, как мощный океанический прибой целует суровые, но живописные скалы.

Местность относится к природному парку Винчентино, который протянулся от крайней юго-западной точки Европы вдоль берега океана. Внимания заслуживают два пляжа – Praia do Castelejo и Praia do Cordamа. Оба покрыты острыми зубьями скал, похожих на спины бронтозавров из музея естествознания. Хотя какая разница сколько им лет, если это фантастически красиво и не так уж далеко от Киева.

Температура воды и острый рельеф дна сделали эту часть побережья свободным от отелей, купальщиков и вездесущих серферов. Даже в разгар сезона народу здесь не больше десятка человек одновременно, а зимы в этой части Португалии мягкие и не мешают прогулкам. Понимаете, к чему я?

море фото

португалия фото

португалия фото

скалы фото

скалы фото

море фото

маяк фото

фото море

море фото

Алексей Гаврилюк, специально для «Утра в Большом Городе»

Фото: Алексей Гаврилюк

12.10.2016 21:20
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору