УКР
УКР

Дыхание древности: на юге Украины есть уникальная крепость (ФОТО)

0 - 0

Она могла бы стать лучшей в Европе. В наши дни каждый камень Аккерманской крепости тоскует за своим прошлым, за звоном металла, свистом орудий и треском арбалетов. Сейчас это место тишины и уединения. Естественно, не в дни проведения городских мероприятий и праздников.

аккерманская крепость

Мощные, прекрасно сохранившиеся стены, панорамный вид на лиман, просторы. Всего 40 грн. за то, чтобы почувствовать дух средневековья и рассказы гидов или просто местных знатоков истории. Представить, как на громадной толщины и высоты стены карабкаются воины, а вдали из-под копыт поднимается степная пыль.

Я уже второй раз в Белгород-Днестровском, посещал Аккерман с перерывом в более чем 15 лет. Ничего не изменилось, разве что теперь стало возможным попасть в Девичью башню, которую привели в порядок.

аккерманская крепость

Самые красивые виды – они же самые удручающие  – это вид на крепость снаружи. Резкий контраст между теми отфотошопленными картинками фоторемесленников, которые они пытаются продать  на подходе к Аккерману, и тем, что видишь воочию.  Двухметровые заросли бурьяна и годами накопившийся мусор, местами полуразрушенные стены без ограждений и никаких информационных табличек. Картину дополняют компании местных жителей расположившихся с пикниками на берегу.

аккерманская крепость

И все-таки она очень красивая, даже не столько Аккерманская крепость, сколько ее сочетание с водной гладью Днестровского лимана. Наверняка, лучшее время для посещения – осень, когда легкий туман создает таинственную атмосферу и выполняет работу фотошопа, скрывая следы «прогресса» 21 века. И обязательно возьмите с собой легкий перекус, единственное кафе на территории я не рекомендую из-за неадекватных цен и сомнительности продукта.

аккерманская крепость

Как добраться: Белгород-Днестровский находится в часе езды от Одессы, добраться можно на личном транспорте или маршруткой №560 с ж/д вокзала Одессы.

аккерман фото

аккерманская крепость

аккерманская крепость

дорога фото

Алексей Гаврилюк, специально для «Утра в Большом Городе»

Фото: Алексей Гаврилюк

07.10.2016 11:09
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля