УКР
УКР

Дыхание древности: на юге Украины есть уникальная крепость (ФОТО)

0 - 0

Она могла бы стать лучшей в Европе. В наши дни каждый камень Аккерманской крепости тоскует за своим прошлым, за звоном металла, свистом орудий и треском арбалетов. Сейчас это место тишины и уединения. Естественно, не в дни проведения городских мероприятий и праздников.

аккерманская крепость

Мощные, прекрасно сохранившиеся стены, панорамный вид на лиман, просторы. Всего 40 грн. за то, чтобы почувствовать дух средневековья и рассказы гидов или просто местных знатоков истории. Представить, как на громадной толщины и высоты стены карабкаются воины, а вдали из-под копыт поднимается степная пыль.

Я уже второй раз в Белгород-Днестровском, посещал Аккерман с перерывом в более чем 15 лет. Ничего не изменилось, разве что теперь стало возможным попасть в Девичью башню, которую привели в порядок.

аккерманская крепость

Самые красивые виды – они же самые удручающие  – это вид на крепость снаружи. Резкий контраст между теми отфотошопленными картинками фоторемесленников, которые они пытаются продать  на подходе к Аккерману, и тем, что видишь воочию.  Двухметровые заросли бурьяна и годами накопившийся мусор, местами полуразрушенные стены без ограждений и никаких информационных табличек. Картину дополняют компании местных жителей расположившихся с пикниками на берегу.

аккерманская крепость

И все-таки она очень красивая, даже не столько Аккерманская крепость, сколько ее сочетание с водной гладью Днестровского лимана. Наверняка, лучшее время для посещения – осень, когда легкий туман создает таинственную атмосферу и выполняет работу фотошопа, скрывая следы «прогресса» 21 века. И обязательно возьмите с собой легкий перекус, единственное кафе на территории я не рекомендую из-за неадекватных цен и сомнительности продукта.

аккерманская крепость

Как добраться: Белгород-Днестровский находится в часе езды от Одессы, добраться можно на личном транспорте или маршруткой №560 с ж/д вокзала Одессы.

аккерман фото

аккерманская крепость

аккерманская крепость

дорога фото

Алексей Гаврилюк, специально для «Утра в Большом Городе»

Фото: Алексей Гаврилюк

07.10.2016 11:09
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору