УКР
УКР

Обыкновенная перхоть может привести к выпадению волос

0 - 0

Ее ненавидят, от нее постоянно хотят избавиться, ее боятся – все это о страшной и ужасной Перхоти.

Но, если большинство людей видят в крохотных белых чешуйках, падающих на плечи, исключительно угрозу своему внешнему виду, то дерматологи уверены: перхоть – важный звоночек глубинных проблем в организме, который, ни в коем случае, нельзя игнорировать.

фото: .123rf.com

фото: .123rf.com

Причины появления перхоти

По словам врача дерматовенеролога Артема Приймака, перхоть является клиническим проявлением так называемого себорейного дерматита. Кроме того, данное воспалительное заболевание кожных покровов является мульти-факторным.

«Причины могут быть самыми разными: нарушение иммунной системы, проблемы с эндокринной системой (сбои гормонального фона), стрессы… Все, что угнетает иммунитет, может спровоцировать появление себорейного дерматита», – уверен эксперт.

Кроме того, перхоть может быть реакцией кожи на определенные косметические препараты, шампуни, пенки для волос, ополаскиватели; и, наконец, – даже на хлорированную воду. Если проблема только косметическая, иногда достаточно просто поменять шампунь и воспользоваться аптечным. Но самолечением лучше все-таки не заниматься!

«Даже самый хороший шампунь, который идеально вам подходит раз в два –три месяца стоит менять. Иначе вырабатывается привыкание – повышенная чувствительность к одному или нескольким компонентам косметического средства», – уверен доктор.

В острой форме себорейный дерматит может привести даже к выпадению волос.

фото:.123rf.com

фото:.123rf.com

Как лечить перхоть?

Артема Приймак уверен: в лечении перхоти универсальных средств не существует. Все косметические шампуни – это не полноценное лечение, а скорее одно из составляющих ухода за проблемной кожей.

«Тут важен комплексный подход. Лечение назначается симптоматическое. Используются противовоспалительная терапия, противогрибковые  препараты, витаминотерапия, иммуностимуляторы…», – рассказывает врач.

Поэтому, по его словам, так важно обследовать пациента, понять, в чем особенность его конкретного случая.

«Себорея – это хроническое заболевание, которое, как и аллергию, вылечить невозможно. Можно только продлить ремиссию. Но, например, если пациент, скажем, перенервничает – все вернется на круги своя», – рассказал Приймак.

По его словам, себорея – это образ жизни.Тут одинаково важны режим труда-отдыха и диетическое питание, которое должно быть гипоаллергенным.

«Питание должно быть сбалансированным и полноценным. Из рациона нужно исключить все сладкое, жирное, жареное, острое, копченное. Вредны также цитрусовые, мед, орехи и кофе…», – говорит Приймак.

Татьяна Повиренная 

05.10.2016 17:35
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля