PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Лучшие из лучших: ТОП самых популярных первых леди США (ФОТО)

0 - 0

Яркие, умные и успешные женщины, они – «серые кардиналы» большой политики, та самая шея, которая управляет головой мужчины. «Утро в Большом Городе» подготовило для вас топ самых популярных первых леди США.

«Каждый день надо делать дело, которое тебя пугает»

Анна Элеонора Рузвельт,

жена Франклина Рузвельта, 32-го президента США

Отношения между Элеонорой и Франклином нельзя было назвать идеальными. История довольно банальная: по слухам, муж изменял своей жене то с секретаршей, то с молоденькой журналисткой, и даже с норвежской принцессой Мартой…

Анна Элеонора Рузвельт фото

фото: gettyimages.com; Анна Элеонора Рузвельт

Когда в 39 лет будущего президента неожиданно  парализовало, именно жена не дала ему опустить руки: Элеонора начинает вести активную общественную жизнь и всячески поддерживает Франклина.

Анна Элеонора Рузвельт фото

фото: gettyimages.com

Писательница, публицист, правозащитница – как ни одна другая первая леди, Элеонора играла поистине значительную роль в политической карьере своего супруга. По некоторым оценкам, она стала даже популярнее самого Рузвельта.

Такого еще не было: жена президента США дает еженедельные пресс-конференции и даже участвует в создании ООН! Не случайно, Гарри Трумэн (ред. 33-й президент США) назвал Элеонору «Первой леди всего мира».

«Только не называйте меня первой леди – это как кличка скаковой лошади»

Джеки Кеннеди,

жена Джона Кеннеди, 35-го  президента США

Биографы Джона Кеннеди уверяют: в постели президента побывали сотни женщин, самой известной из которых считается голливудская дива – Мерлин Монро. Поговаривают, что как-то он даже соблазнил сестру своей собственной жены…

Джеки Кеннеди фото

фото: gettyimages.com, Джеки Кеннеди

Героиня светских хроник и законодательница моды, Жаклин стала одной из самых узнаваемых женщин ХХ века и успела побывать замужем не только за президентом США, но и за одним из самых богатых людей мира – греческим миллиардером Аристотелем Онассисом.

Джеки Кеннеди с дочкой фото

фото: gettyimages.com, Джеки Кеннеди

Как настоящая женщина, первое, что сделала Жаклин после инаугурации Джона, – это восстановила историческую атмосферу и усовершенствовала дизайн Белого дома.

Везде, где бы она не появлялась, какую бы страну с визитом не посещала – Джеки неизменно производила фурор. Элегантная простота – стиль Жаклин Кеннеди, ставший ее визитной карточкой на многие годы: черные очки, брючные костюмы и платки от Нermes. Ей подражали современницы и обожали мужчины, она стала живым воплощением американской мечты.

«Президент США придает моему мнению большое значение. Я знаю, что имею влияние на него»

Розалин Картер,

жена Джимми Картера, 39-го президента США

«У Розалин никогда не было соперницы», – писал в своих воспоминаниях Джимми Картер. Он считал жену продолжением своей личности и полностью ей доверял.

Розалин Картер фото

фото: gettyimages.com, Розалин Картер

Розалин часто принимала участие в заседании кабинета, боролась за права женщин, занималась социальной работой.

СМИ того времени назвали Розалин «первой леди новейшей истории».

фото: gettyimages.com, Розалин Картер фото

фото: gettyimages.com, Розалин Картер

У нее всегда и на все было свое мнение. Несмотря на то, что Розалин поддерживала супруга, у них расходились взгляды на многие вопросы. Например, она выступала против смертной казни.

Даже перестав быть хозяйкой Белого дома, госпожа Картер не бросила общественную жизнь и вела сразу несколько благотворительных проектов.

«Если мне хочется сбросить ту или иную статью с первой полосы, я просто меняю свою стрижку»

Хиллари Клинтон

жена Билла Клинтона,  42-го президента США

Приписываемое Биллу сексуальное домогательство, встречи в Овальном кабинете с Моникой Левински, громкий скандал, – все это Хиллари пережила с достоинством. 

 фото: gettyimages.com, Хиллари Клинтон фото

фото: gettyimages.com, Хиллари Клинтон

Классической первой леди госпожу Клинтон точно не назовешь. С самого начала президентства супруга она возглавила комитет по реформе здравоохранения. Несмотря на провал инициативы, первой леди влиятельнее Америка не знала.

фото: gettyimages.com, Хиллари Клинтон

фото: gettyimages.com, Хиллари Клинтон

Хиллари оказывается настолько успешной в своей политической деятельности, что даже баллотируется на пост президента США! Проиграв компанию 2008 года, она не сдается и триумфально включается в предвыборную гонку-2016.

«Хиллари будет лучшим президентом, чем Билл. Интеллект, воля, реакция, –все при ней», – считает политолог Тарас Березовец.

И, похоже, американцы считают также. 🙂

«Мой самый важный титул – по-прежнему «мама». Мои дочери – это центр моего мира»

Мишель Обама,

жена Барака Обамы, 44-го президента США

Мишель и Барака называют самой романтичной парой мира большой политики. Но на пути к крепкой семье стоял кризис, которой чуть не привел супругов к разводу.

фото: gettyimages.com, Мишель Обама

фото: gettyimages.com, Мишель Обама

Юрист Барак всегда видел себя политиком, изначально доходы семьи были более чем скромные, и мать двоих детей Мишель подумывала даже покинуть супруга. Ситуацию изменила болезнь младшей дочери – она вновь объединила семью.

Сегодня, 3 октября, исполняется 24 года их совместной жизни.

фото: gettyimages.com, Мишель Обама

фото: gettyimages.com, Мишель Обама

Он – никогда не забывает об их годовщине и в напряженном графике всегда находит время для семьи; она – во всем поддерживает и помогает своему супругу. Уже президент, Барак как-то признался: Мишель – его главный советник. Неудивительно, что в 2010 году в рейтинге Forbes первая леди США была названа самой влиятельной женщиной мира. А американские СМИ называют Мишель «второй Джеки Кеннеди» за элегантность и стиль.

Татьяна Повиренная

03.10.2016 16:07
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору