УКР
УКР

Лучшие из лучших: ТОП самых популярных первых леди США (ФОТО)

0 - 0

Яркие, умные и успешные женщины, они – «серые кардиналы» большой политики, та самая шея, которая управляет головой мужчины. «Утро в Большом Городе» подготовило для вас топ самых популярных первых леди США.

«Каждый день надо делать дело, которое тебя пугает»

Анна Элеонора Рузвельт,

жена Франклина Рузвельта, 32-го президента США

Отношения между Элеонорой и Франклином нельзя было назвать идеальными. История довольно банальная: по слухам, муж изменял своей жене то с секретаршей, то с молоденькой журналисткой, и даже с норвежской принцессой Мартой…

Анна Элеонора Рузвельт фото

фото: gettyimages.com; Анна Элеонора Рузвельт

Когда в 39 лет будущего президента неожиданно  парализовало, именно жена не дала ему опустить руки: Элеонора начинает вести активную общественную жизнь и всячески поддерживает Франклина.

Анна Элеонора Рузвельт фото

фото: gettyimages.com

Писательница, публицист, правозащитница – как ни одна другая первая леди, Элеонора играла поистине значительную роль в политической карьере своего супруга. По некоторым оценкам, она стала даже популярнее самого Рузвельта.

Такого еще не было: жена президента США дает еженедельные пресс-конференции и даже участвует в создании ООН! Не случайно, Гарри Трумэн (ред. 33-й президент США) назвал Элеонору «Первой леди всего мира».

«Только не называйте меня первой леди – это как кличка скаковой лошади»

Джеки Кеннеди,

жена Джона Кеннеди, 35-го  президента США

Биографы Джона Кеннеди уверяют: в постели президента побывали сотни женщин, самой известной из которых считается голливудская дива – Мерлин Монро. Поговаривают, что как-то он даже соблазнил сестру своей собственной жены…

Джеки Кеннеди фото

фото: gettyimages.com, Джеки Кеннеди

Героиня светских хроник и законодательница моды, Жаклин стала одной из самых узнаваемых женщин ХХ века и успела побывать замужем не только за президентом США, но и за одним из самых богатых людей мира – греческим миллиардером Аристотелем Онассисом.

Джеки Кеннеди с дочкой фото

фото: gettyimages.com, Джеки Кеннеди

Как настоящая женщина, первое, что сделала Жаклин после инаугурации Джона, – это восстановила историческую атмосферу и усовершенствовала дизайн Белого дома.

Везде, где бы она не появлялась, какую бы страну с визитом не посещала – Джеки неизменно производила фурор. Элегантная простота – стиль Жаклин Кеннеди, ставший ее визитной карточкой на многие годы: черные очки, брючные костюмы и платки от Нermes. Ей подражали современницы и обожали мужчины, она стала живым воплощением американской мечты.

«Президент США придает моему мнению большое значение. Я знаю, что имею влияние на него»

Розалин Картер,

жена Джимми Картера, 39-го президента США

«У Розалин никогда не было соперницы», – писал в своих воспоминаниях Джимми Картер. Он считал жену продолжением своей личности и полностью ей доверял.

Розалин Картер фото

фото: gettyimages.com, Розалин Картер

Розалин часто принимала участие в заседании кабинета, боролась за права женщин, занималась социальной работой.

СМИ того времени назвали Розалин «первой леди новейшей истории».

фото: gettyimages.com, Розалин Картер фото

фото: gettyimages.com, Розалин Картер

У нее всегда и на все было свое мнение. Несмотря на то, что Розалин поддерживала супруга, у них расходились взгляды на многие вопросы. Например, она выступала против смертной казни.

Даже перестав быть хозяйкой Белого дома, госпожа Картер не бросила общественную жизнь и вела сразу несколько благотворительных проектов.

«Если мне хочется сбросить ту или иную статью с первой полосы, я просто меняю свою стрижку»

Хиллари Клинтон

жена Билла Клинтона,  42-го президента США

Приписываемое Биллу сексуальное домогательство, встречи в Овальном кабинете с Моникой Левински, громкий скандал, – все это Хиллари пережила с достоинством. 

 фото: gettyimages.com, Хиллари Клинтон фото

фото: gettyimages.com, Хиллари Клинтон

Классической первой леди госпожу Клинтон точно не назовешь. С самого начала президентства супруга она возглавила комитет по реформе здравоохранения. Несмотря на провал инициативы, первой леди влиятельнее Америка не знала.

фото: gettyimages.com, Хиллари Клинтон

фото: gettyimages.com, Хиллари Клинтон

Хиллари оказывается настолько успешной в своей политической деятельности, что даже баллотируется на пост президента США! Проиграв компанию 2008 года, она не сдается и триумфально включается в предвыборную гонку-2016.

«Хиллари будет лучшим президентом, чем Билл. Интеллект, воля, реакция, –все при ней», – считает политолог Тарас Березовец.

И, похоже, американцы считают также. 🙂

«Мой самый важный титул – по-прежнему «мама». Мои дочери – это центр моего мира»

Мишель Обама,

жена Барака Обамы, 44-го президента США

Мишель и Барака называют самой романтичной парой мира большой политики. Но на пути к крепкой семье стоял кризис, которой чуть не привел супругов к разводу.

фото: gettyimages.com, Мишель Обама

фото: gettyimages.com, Мишель Обама

Юрист Барак всегда видел себя политиком, изначально доходы семьи были более чем скромные, и мать двоих детей Мишель подумывала даже покинуть супруга. Ситуацию изменила болезнь младшей дочери – она вновь объединила семью.

Сегодня, 3 октября, исполняется 24 года их совместной жизни.

фото: gettyimages.com, Мишель Обама

фото: gettyimages.com, Мишель Обама

Он – никогда не забывает об их годовщине и в напряженном графике всегда находит время для семьи; она – во всем поддерживает и помогает своему супругу. Уже президент, Барак как-то признался: Мишель – его главный советник. Неудивительно, что в 2010 году в рейтинге Forbes первая леди США была названа самой влиятельной женщиной мира. А американские СМИ называют Мишель «второй Джеки Кеннеди» за элегантность и стиль.

Татьяна Повиренная

03.10.2016 16:07
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля