PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Как контактные линзы могут навредить вашим глазам

0 - 0

Контактные линзы используют миллионы людей по всему миру. И хотя, при изготовлении современных линз используются материалы, которые снижают вред от плохого воздухообмена – полностью эту проблему они не решают.

фото: 123rf.com

фото: 123rf.com

Линзы должны подходить вам

Профессор офтальмологии Андрей Сергеенко считает контактные линзы одним из наиболее безопасных способов коррекции нарушения рефракции.

«Главное, чтобы линзы вам подходили», – считает доктор.

Вовремя посещайте окулиста

Конечно, если вы носите линзы много лет, с глазами могут возникать различные проблемы, например, аллергический конъюнктивит. Поэтому так важно вовремя появляться у окулиста, следить за состоянием глаза и ни в коем случае не лечиться самостоятельно.

«Организм может сопротивляться инородному телу в плоть до того, что возможно возникновение язв роговицы и других патологий, способных снижать зрение. А ведь иногда линзы необходимо просто заменить…», – предупреждает эксперт.

Кроме того, если вы испытываете синдром сухого глаза, офтальмолог советует использовать увлажняющие капли.

фото: 123rf.com

фото: 123rf.com

Не спите в линзах

По словам Сергеенко, даже в самых хороших и современных контактных линзах спать нельзя. Дело в том, что линзы слишком плотно прилегают к глазам.

«Глаз начинает плохо дышать, ухудшается питания роговицы кислородом», – объясняет врач.

А вот работать за компьютером в линзах можно, но если хотите помочь глазам расслабиться – лучше используйте дырчатые очки-тренажеры, которые снижают зрительную нагрузку.

Правильно ухаживайте

– Никогда не кладите линзы в старый раствор.

– Перед тем как закрыть линзы в контейнере – тщательно промойте их.

– Будьте внимательны! При неаккуратном ношении можно поцарапать роговицу (например, если тушь попадет в линзу) и занести инфекцию.

Татьяна Повиренная

03.10.2016 17:04
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору