PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Названы привычки, которые убивают наше зрение

0 - 0

Сутками сидите за компьютером, а чтобы не заснуть в офисе пьете кофе литрами? Знайте: вы делаете все для того, чтобы ваше зрение падало с ужасающей скоростью.

Профессор офтальмологии Андрей Сергеенко рассказал, что работа за компьютером оказывает пагубное влияние на весь организм человека.

усталость работа офис компьютер парень спит фото

фото:123rf.com

Делайте перерывы

«На близком и среднем расстоянии от компьютера – сильно напрягаются глазные мышцы, аккомодационный аппарат. Поэтому людям, которые много работают за ПК, так важно через каждые 30-45 минут делать перерыв и отдыхать», – говорит эксперт.

Пейте больше чистой воды

Общая рекомендация от профессора Сергеенко: пейте меньше кофе (особенно кофе) и чая, но больше чистой воды.

«дело в том, что кофе обладает мочегонным воздействием, оно возбуждает нервную систему, быстро истощая энергетику организма. Прилив бодрости – хлыст, который бьет по нервной системе, потом происходит упадок», – говорит офтальмолог.

фото: 123rf.com

фото: 123rf.com

Глаз на 90% состоит из воды. От объема циркулирующей жидкости и ее скорости зависит и быстрота восстановления структур глаза. Поэтому профессор рекомендует выпивать примерно 2,5-3 л чистой воды в день, маленькими порциями.

Не так давно были проведены психологические исследования, в ходе которых ученные выяснили: общей чертой большинства успешных людей является в то, что все они – водохлебы.

фото: 123rf.com

фото: 123rf.com

Делайте разминку

Еще одна угроза для офисных работников – сидячий образ жизни. По словам Сергеенко, часами работать сидя очень вредно: из-за чрезмерной статической нагрузки устают не только глаза, но и спина, и мозг.

«Двигайтесь, делайте упражнения, растяжки, чтобы кровь в спине не застаивалась. Глаза всегда страдают опосредованно из-за ухудшения кровообращения головного мозга», – говорит он.

Сергеенко считает, что с офисными сотрудниками дело обстоит точно также как и со спортсменами: «они знают, что могут стать инвалидами, но из профессионального спорта не уходят». Конечно, вряд ли работодатель обрадуется вашим частым перерывам, но делать хотя бы минимум – в ваших силах.

Татьяна Повиренная

28.09.2016 17:43
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору