УКР
УКР

В делах семейных интеллект играет против нас, – Равицкий

0 - 0

В делах семейно-половых интеллект играет против нас. Человек разумный переборчив, придирчив, изнежен и впечатлителен.

Мы с детства смотрим кино и читаем книги, привыкая к ложным постулатам сценаристов: “Все не так просто, как кажется. Любовь это битва и преодоление. Выучить карате можно за пару месяцев”. Они врут нам. С этими условиями истории становятся интересней, зрелищней, продаются лучше. Но к реальной жизни они не имеют отношения.

Я не буду пытаться вас учить бизнесу, любить родину, общаться с духами земли. Это сложно. Все, что я хотел бы вам рассказать, это истина, которой со мной делилось уже очень много счастливых людей, которую проверял на своем опыте и видел в исполнении близких и родных. Вы слышали ее тысячу раз. Она звенела хрустальным колокольчиком на периферии вашего сознания, вертелась на кончике языка в разговорах. Быть может, сейчас, вы вместе со мной произнесете ее вновь, и в этот раз она войдет в вашу жизнь. Итак: “Вам должно быть легко”. Вот сразу извиняюсь перед тяжелоатлетами, но я не вам. Это про отношения. С человеком, который пришел в вашу жизнь, должно быть легко. В идеале – лучше, чем было до того. Те, кто ожидал координаты ковчега завета, могут разочарованно уходить.

Серьезно, вопреки всем бесконечным историям “Марианны”, “Джейн Эйр” и прочих жертвенных натур – в отношениях должно быть просто, комфортно, радостно. Не знаю насколько это правда, но когда-то мне “продали” как буддийскую фразу, вот эту: “Встречая человека случайного, можно ощутить страсть, порывы души, пережить удивительные моменты. Но встречая истинную любовь, вы ощутите умиротворение и покой”. Отличная фраза.

Не ведитесь на изломанные истории Ремарка и Хэмингуэя, статусы ванильных истеричек и разглагольствования тренеров по какому-нибудь росту. Если ваши отношения строятся на “преодолениях и дипломатии”, то закончатся они мордобоем и сложными судебными процессами. Если барышня – сука, выматывающая из вас всю радость, то прощайтесь немедля. Если молодой человек доводит вас до слез, паники и потери веры в себя – сдайте его на опыты и забудьте. Лишь малое количество людей с весьма специфическими пристрастиями могут жить и получать удовольствие в такой кислотной среде. Если вы не один из них сейчас, то уже и не станете. Бегите.

Каждый ваш день, каждый момент с близким человеком должен быть радостью. Ссоры должны сгорать вспышкой и таять дымом. Мир и так полон людьми и событиями, которые хотят вам зла. Дом должен быть батарейкой, зарядом сил и позитивных эмоций, а не полем битвы. Ничто не стоит вашего комфорта. Ни красота, ни богатство, ни таланты вашего партнера не стоят счастливой улыбки. Вам должно быть легко и комфортно. Все прекрасные писатели и поэты, воспевавшие трагические и драматические истории любви, либо врали, либо были несчастны и больны. Хэмингуэй застрелился, Маяковский туда же, и прочая череда классиков не лучше. Так что решайте сами, кем хотите быть: персонажем шекспировской пьесы или счастливым человеком.

Антон Равицкий

Источник: Обозреватель

26.09.2016 13:05
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля