УКР
УКР

Как попросить начальника о повышении и не услышать отказ: советы рекрутера

0 - 0

Вы трудитесь как пчелка, с каждым днём выполняя всё больше и больше обязанностей, но руководство не спешит обрадовать вас новостью о повышении заработной платы? Возможно, пришло время брать инициативу в свои руки.

Однако не стоит бежать к руководству прямо сейчас. К разговору о повышении стоит серьёзно подготовиться.

начальник и подчиненная

Фото: 123rf

4 шага к мечте

По словам генерального менеджера рекрутинговой компании Алёны Яковлевой, к начальнику нужно приходить не с просьбой, а с конкретными результатами и решениями.

При этом, важно поэтапно пройти 4 основных шага:

  1. Подойти к начальнику и спросить: хорошо ли я справляюсь со своей работой? Здесь важно получить подтверждение. Это первый этап.
  2. Если руководитель подтвердит, нужно спросить: «А я могу делать что-то ещё, чтобы зарабатывать больше и быть более полезным компании?»
  3. Приходить нужно с готовыми идеями – рассказать начальнику, чем именно вы можете быть полезны для развития предприятия. При этом важно говорить не о том, чего вы хотите, а о том, что вы дали фирме, чем полезны и как вашей работой компания улучшает продукт или услугу.
  4. Только после этого можно спрашивать: «Как изменится мой финансовый доход в связи с тем, что я буду брать на себя больше ответственности?».
работа в офисе фото

Фото: 123rf

И ещё несколько секретов…

  1. Не стоит подходить к начальнику с просьбой о прибавке утром. В это время вы в наибольшей степени рискуете получить отказ, так как в первой половине дня обычно больше всего работы, и шефу банально «не до вас». Также не стоит затрагивать тему повышения, если компания переживает сезонный спад.
  2. Важно подобрать подходящее место для разговора с шефом. Лучше всего, если это будет его кабинет: на своей территории начальник достаточно расслаблен и более склонен дать положительный ответ.
  3. Следите за позой и жестами. Ни в коем случае не скрещивайте руки или ноги. Придерживайтесь открытой позы! Сидите ровно и спокойно, улыбайтесь – и обязательно смотрите своему визави в глаза.
  4. Забудьте о «наверное» и «мне кажется». Избегайте слов, которые выдадут вашу неуверенность в себе.
  5. Ни в коем случае не ставьте ультиматумов. Ведь на ваше категоричное «Если не повысите – уволюсь», начальник может ответить: «Увольняйтесь».
мужчина в офисе фото

Фото: 123rf

P.S. Кто стучится – тому обязательно откроют. Так что даже если вы получили отказ – это не повод отчаиваться. Обязательно спросите о причинах такого ответа, узнайте, как исправить ситуацию и уточните, когда можно вернуться к этому разговору. И будет вам счастье 🙂

Алина Воронкова

23.09.2016 20:15
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля