УКР
УКР

Лето в духовке, или как получить максимальную пользу от помидоров

0 - 0

В Украине век помидоро короткий. Я сейчас говорю о настоящих, вкусных помидорах — свежих, томно истекающих соком и всем своим видом вам говорящих «Ну, съешь меня скорее, детка».

вяленые помидоры фото

Фото: 123rf

Зимой вы не найдёте таких ни у одной бабули, ни в одном супермаркете. Поэтому и есть их хорошо именно летом или ранней осенью, когда мякоть у них на столько рыхлая и мясистая, что разрезать её можно только с помощью ножа для томатов. Такой, знаете, с мелкими-мелкими зубчиками по краям. А зимой, чтобы не было мучительно больно без вкусных помидорок, можно есть вяленые томаты. Только для этого их, понятное дело, нужно приготовить. Желательно — много, очень много. Потому что как показывает практика, у вяленых томатов век ещё более короткий, чем у свежих.

Готовить вяленые помидоры несложно. Собственно, вы их и готовить не будете, потому что они сами приготовятся. Тем более, что понадобится для них всего ничего:

  • помидоры небольшого размера (черри или небольшие «сливки»)
  • соль
  • сушёные травы
  • растительное масло
  • чеснок
  • духовка:)

Помидоры моем, вытираем насухо и режем на половинки или четвертинки (зависит от размера). Если мякоть у них сильно водянистая — удаляем её. Для вяленых помидор идеально подходят плоды с «тугой» серединкой. Не такой, чтобы вата волокнистая, но и не совсем, чтобы сока много было.

Противень застилаем пергаментом и раскладываем на нём помидорные кусочки. Выкладываем плотно друг к другу, срезом вверх. Посыпаем солью и сахаром (сахар нужен обязательно — при высыхании помидоры становятся намного кислее) и ставим в нагретую на 220 градусов духовку. Духовку сразу выключаем, приоткрываем её сантиметров на десять и идём спать. Пока вы будете смотреть сны, духовка будет постепенно будет остывать, а помидоры — постепенно высушиваться. Только обязательно проследите, чтобы духовка не захлопнулась, иначе получите помидорные угольки. Зафиксируйте как-то дверцу, чтобы был зазор.

Утром просыпаемся, раскладываем помидорыв небольшие баночки, присыпаем любимым сушёными травами (розмарин, тимьян, орегано, базилик), укладываем в каждую банку зубчик-два чеснока и заливаем растительным маслом. При желании можно добавить перчик чили. Всё. Чем не Италия дома?
Маша Сердюк, специально для “Утра в Большом Городе”
20.09.2016 14:19
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля