УКР
УКР

Лето в духовке, или как получить максимальную пользу от помидоров

0 - 0

В Украине век помидоро короткий. Я сейчас говорю о настоящих, вкусных помидорах — свежих, томно истекающих соком и всем своим видом вам говорящих «Ну, съешь меня скорее, детка».

вяленые помидоры фото

Фото: 123rf

Зимой вы не найдёте таких ни у одной бабули, ни в одном супермаркете. Поэтому и есть их хорошо именно летом или ранней осенью, когда мякоть у них на столько рыхлая и мясистая, что разрезать её можно только с помощью ножа для томатов. Такой, знаете, с мелкими-мелкими зубчиками по краям. А зимой, чтобы не было мучительно больно без вкусных помидорок, можно есть вяленые томаты. Только для этого их, понятное дело, нужно приготовить. Желательно — много, очень много. Потому что как показывает практика, у вяленых томатов век ещё более короткий, чем у свежих.

Готовить вяленые помидоры несложно. Собственно, вы их и готовить не будете, потому что они сами приготовятся. Тем более, что понадобится для них всего ничего:

  • помидоры небольшого размера (черри или небольшие «сливки»)
  • соль
  • сушёные травы
  • растительное масло
  • чеснок
  • духовка:)

Помидоры моем, вытираем насухо и режем на половинки или четвертинки (зависит от размера). Если мякоть у них сильно водянистая — удаляем её. Для вяленых помидор идеально подходят плоды с «тугой» серединкой. Не такой, чтобы вата волокнистая, но и не совсем, чтобы сока много было.

Противень застилаем пергаментом и раскладываем на нём помидорные кусочки. Выкладываем плотно друг к другу, срезом вверх. Посыпаем солью и сахаром (сахар нужен обязательно — при высыхании помидоры становятся намного кислее) и ставим в нагретую на 220 градусов духовку. Духовку сразу выключаем, приоткрываем её сантиметров на десять и идём спать. Пока вы будете смотреть сны, духовка будет постепенно будет остывать, а помидоры — постепенно высушиваться. Только обязательно проследите, чтобы духовка не захлопнулась, иначе получите помидорные угольки. Зафиксируйте как-то дверцу, чтобы был зазор.

Утром просыпаемся, раскладываем помидорыв небольшие баночки, присыпаем любимым сушёными травами (розмарин, тимьян, орегано, базилик), укладываем в каждую банку зубчик-два чеснока и заливаем растительным маслом. При желании можно добавить перчик чили. Всё. Чем не Италия дома?
Маша Сердюк, специально для “Утра в Большом Городе”
20.09.2016 14:19
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору