УКР
УКР

Женские ошибки, которые подталкивают мужчин к измене

0 - 0

Психолог раскрыла самые распространенные ошибки  женщин, которые подталкивают мужчин ходить налево.

фото: 123rf.com

фото: 123rf.com

Когда все смешалось: и кони, и люди…

Мать и жена – это прекрасно. Главное – разграничивать. Психолог Надежда Величко предупреждает: иногда девушки входят в образ матери и именно с этой позиции начинают выстраивать свои отношения с молодым человеком.

По словам психолога, такая ситуация характерна для многих семей – не только для тех, в которых ребенка воспитывает один родитель.

«Очень часто в наших семьях не рассказывают и обычно не показывают, какими должны быть правильные взаимоотношения, как родители ссорятся, как умеют мириться, как любят друг друга и проявляют свои чувства», – говорит Величко.

Увы, женщина-мать со временем перестает привлекать мужчину.

«Грубо говоря, с мамами не спят…Чрезмерная опека отталкивает», – считает психолог.

Однако она замечает, что инициаторами превращения жены в мать часто занимаются сами мужчины. В том случае, если женщина соглашается на роль мамы, мужчина автоматически получает роль ребенка и ощущает себя свободным. Отсюда – измены.

фото: 123rf.com

фото: 123rf.com

Недопонимание убивает отношения

«Очень часто мы легкомысленно подходим к выбору партнера или партнерши», – считает психолог.

Самая распространённая ошибка заключается в том, что до вступления в брак, люди не удосуживаются узнать друг друга. Отсюда возникает недопонимание.

«Задавайте друг другу вопросы, интересуйтесь. Что для вашего возлюбленного означают семья и долг? Какой в его представлении должна быть идеальная женщина?..», – советует Величко.

Все это надо выяснить до вступления в брак, потому что изменить человека – дело неблагодарное и пустое.

Если же ваши взгляды на семью и брак не совпадают, то супруг вполне может искать отдушину на стороне.

«Часто люди даже не то чтобы не подходят друг другу – а просто не понимают. Они как будто бы разговаривают на разных языках. Но восстановить общение можно, было бы только желание», – считает психолог.

фото: 123rf.com

фото: 123rf.com

Уходят не к кому-то, а от кого-то   

Психолог уверена: если мужчина уходит из семьи, значит чего-то в браке  он недополучал.

«Некоторые измену считают предательством, но это нечто другое. Измена может стать переломным моментом и сигнализировать: что-то в семье не гармонично, что-то не так, важно понять и исправить», – говорит психолог.

Часто случается так, что женщина по каким-то причинам перестает уважать мужчину. Возможно, такое свое отношение к противоположному полу она заимствовала у матери…   В такой ситуации, девушка начинает искать более сильного мужчину, а мужчина – начинает искать «уважения» на стороне.

При этом, по словам психолога, для мужчины измена – чаще физиология, он не ищет семьи в новых отношениях, а для женщины главная задача почти всегда – это подходящая замена для создания семьи.

Психолог советует, в любом случае, не пороть горячку, а для начала разобраться в причинах измены и научится понимать друг друга.

Скрипачка Ассия Ахат, телеведущая Оля Цибульская, R’n’B дуэт, а по совместительству еще и супруги – Тамерлан и Алена Омаргалиева  поделись опытом, и рассказали о своем отношении к изменам.

Татьяна Повиренная  

 

19.09.2016 16:51
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля