УКР
УКР

Как путешествовать по Польше бюджетно, активно и с комфортом (фото)

0 - 0

Честно говоря, надоело как нытьё одних, которые считают что Европа – это очень дорого, так и фальшивый оптимизм других, которые убеждают нас в том, что путешествовать можно за копейки. Копейки наверняка у нас разные.

польша фото

Автомобилисты жалуются на высокую стоимость топлива, авиатуристы – на дорогой перелет, и те и другие – на высокие цены на номера отелей в популярных туристических центрах.

Для бюджетного, но качественного и насыщенного путешествия мы оставили автомобили на парковке в Киеве, забыли про существование переполненных туристами Кракова, Варшавы и Вроцлава, и пересели на велосипед. Чтобы было нескучно, добавили в маршрут немного сельской Польши, исторические провинциальные города, природные парки и отправились по самому известному европейскому велосипедному маршруту Green Velo. Точнее, по части маршрута, так как общая длина составляет немалых 1950 километров через всю страну.

Ренессансный Zamość, данило-галицкий Chełm, уютный Krasnystaw, который мы прозвали польским Бверли Хиллз, природный парк в окрестностях Susiec  и бурлящий жизнью Люблин в финале путешествия, на круг получилось 220 км. по кантри-Польше на велосипеде.

Никаких палаток и подножного корма, хотя при желании – и это не проблема. Комфортные отели и прекрасная  старопольская кухня за более чем вменяемые деньги, десятки бесплатных памятников природы и архитектуры и постоянный драйв – впечатлений набрали в несколько раз больше, чем от пресловутого олл инклузива за вдесятеро меньшую цену. Не верите? В Польше стоит хорошая велосипедная погода до конца октября включительно, осталось найти пару сотен евро на двоих за недельное путешествие – мечты.

Маршрут путешествия:

Автобус (9 часов в пути)- Киев-Люблин-Киев, электричка Lublin – Susiec , Chełm- Lublin, велосипедный маршрут:   Susiec  – Józefów – Zwierzyniec – Szczebrzeszyn – Nielisz – Zamość- Nielisz- Krasnystaw – Chełm.

польша фото

польша фото

польша фото

польша фото

польша фото

польша фото

польша фото

польша фото

польша фото

польша фото

польша фото

польша фото

польша фото

польша фото

польша фото

польша фото

Алексей Гаврилюк,

специально для «Утра в Большом Городе»

Фото: Алексей Гаврилюк

16.09.2016 11:13
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля