PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Красное золото: Константин Грубич рассказал, как правильно выбрать форель и семгу

0 - 0

Ученые уверены: элитная красная рыба – бомба замедленного действия. Всеми любимые форель и семга напичканы красителями и, самое страшное, – гормонами роста.

Известный кулинарный видеоблогер и телеведущий Константин Грубич рассказал, какими правилами при выборе красной рыбы стоит руководствоваться.

семга форель помидоры красиво фото

фото: 123rf.com

Семга и форель – это лосось

Для начала разберемся, кто есть кто. Как не парадоксально, но и семга, и форель – это лосось. Дело в том, что данные виды рыб попросту входят в подсемейство лососевых. Визуально: равномерно-серебристая семга намного больше разноцветно-чешуйчатой форели. По цвету семга намного светлее форели (так, морская форель, например, может быть довольно красной, в отличие от нежно-розовой семги).

«Если рыба подозрительного ярко-красного цвета, такую рыбу покупать не стоит, ей в корм явно добавляли красители. Излишняя яркость – это всегда неестественно», – предупреждает Грубич.

семга лосось суши Филадельфия красиво фото

фото: 123rf.com

«Цветовые» предпочтения жителей разных стран

По словам єксперта, у потребителей из разных стран – свои «цветовые» предпочтения. Так, россияне по статистике любят рыбу более насыщенного, яркого цвета, в то время, как в Западной Европе, предпочитают более естественный бледный оттенок. Украинцы в этой сolour-схеме находятся где-то посередине: у нас на прилавках можно увидеть и ярко-красную рыбу и очень светлую.

кусок свежего лосося лед фото

фото: 123rf.com

Быстрее, больше, тяжелее

Тяжеловесы продуктового рынка – лососевые – порой удивляют нас своими гигантскими размерами и повышенной жирностью.

«То, что определенный процент красной рабы накачивают гормонами роста – это факт», – говорит Грубич.

По его словам, рыба, выловленная из своей естественной среды – реки или океана – не может быть неестественно жирной.

«На природе она, как спортсменка, поэтому процент жира в ней меньше. В искусственных условиях – все наоборот. Гормоны нужны, чтобы раба росла быстрее и была тяжелее…», – рассказал видеоблогер.

Он подчеркивает, что красная рыба – очень полезный и питательный продукт, но только при условии ее естественного отлова.

лосось в реке фото

фото: 123rf.com

Выбираем производителя, нюхаем, просим документы

  1. «Доверяйте тем маркам, к которым уже привыкли. Лучше выбирать Норвегию, Новую Зеландию, Аргентину, а вот Россия особо качеством никогда не отличались», – считает эксперт.
  2. Покупать охлажденную красную рыбу лучше в супермаркетах, а не на рынке.

«В крупных магазинах лед меняется каждый день, санитарные условия получше. Но все равно обязательно поинтересуйтесь, когда эта рыба была выловлена», – рекомендует Грубич.

  1. Рыбу желательно понюхать и, если есть возможность, пощупать – проверить, чтобы не было слизи.
  2. Ознакомьтесь с документами на продукт. Желательно, чтобы со дня поставки прошло не более 3-4 дней.
  3. Покупайте целый кусок, а не разрезанные на слайсы небольшие кусочки. Так намного безопасней – на рыбе скапливается меньше микробов.

Напомним, ранее Константин Грубич рассказал «Утру в Большом Городе», как выбрать правильный арбуз и не ошибиться.

Татьяна Повиренная

12.09.2016 16:01
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору