УКР
УКР

Красное золото: Константин Грубич рассказал, как правильно выбрать форель и семгу

0 - 0

Ученые уверены: элитная красная рыба – бомба замедленного действия. Всеми любимые форель и семга напичканы красителями и, самое страшное, – гормонами роста.

Известный кулинарный видеоблогер и телеведущий Константин Грубич рассказал, какими правилами при выборе красной рыбы стоит руководствоваться.

семга форель помидоры красиво фото

фото: 123rf.com

Семга и форель – это лосось

Для начала разберемся, кто есть кто. Как не парадоксально, но и семга, и форель – это лосось. Дело в том, что данные виды рыб попросту входят в подсемейство лососевых. Визуально: равномерно-серебристая семга намного больше разноцветно-чешуйчатой форели. По цвету семга намного светлее форели (так, морская форель, например, может быть довольно красной, в отличие от нежно-розовой семги).

«Если рыба подозрительного ярко-красного цвета, такую рыбу покупать не стоит, ей в корм явно добавляли красители. Излишняя яркость – это всегда неестественно», – предупреждает Грубич.

семга лосось суши Филадельфия красиво фото

фото: 123rf.com

«Цветовые» предпочтения жителей разных стран

По словам єксперта, у потребителей из разных стран – свои «цветовые» предпочтения. Так, россияне по статистике любят рыбу более насыщенного, яркого цвета, в то время, как в Западной Европе, предпочитают более естественный бледный оттенок. Украинцы в этой сolour-схеме находятся где-то посередине: у нас на прилавках можно увидеть и ярко-красную рыбу и очень светлую.

кусок свежего лосося лед фото

фото: 123rf.com

Быстрее, больше, тяжелее

Тяжеловесы продуктового рынка – лососевые – порой удивляют нас своими гигантскими размерами и повышенной жирностью.

«То, что определенный процент красной рабы накачивают гормонами роста – это факт», – говорит Грубич.

По его словам, рыба, выловленная из своей естественной среды – реки или океана – не может быть неестественно жирной.

«На природе она, как спортсменка, поэтому процент жира в ней меньше. В искусственных условиях – все наоборот. Гормоны нужны, чтобы раба росла быстрее и была тяжелее…», – рассказал видеоблогер.

Он подчеркивает, что красная рыба – очень полезный и питательный продукт, но только при условии ее естественного отлова.

лосось в реке фото

фото: 123rf.com

Выбираем производителя, нюхаем, просим документы

  1. «Доверяйте тем маркам, к которым уже привыкли. Лучше выбирать Норвегию, Новую Зеландию, Аргентину, а вот Россия особо качеством никогда не отличались», – считает эксперт.
  2. Покупать охлажденную красную рыбу лучше в супермаркетах, а не на рынке.

«В крупных магазинах лед меняется каждый день, санитарные условия получше. Но все равно обязательно поинтересуйтесь, когда эта рыба была выловлена», – рекомендует Грубич.

  1. Рыбу желательно понюхать и, если есть возможность, пощупать – проверить, чтобы не было слизи.
  2. Ознакомьтесь с документами на продукт. Желательно, чтобы со дня поставки прошло не более 3-4 дней.
  3. Покупайте целый кусок, а не разрезанные на слайсы небольшие кусочки. Так намного безопасней – на рыбе скапливается меньше микробов.

Напомним, ранее Константин Грубич рассказал «Утру в Большом Городе», как выбрать правильный арбуз и не ошибиться.

Татьяна Повиренная

12.09.2016 16:01
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля