УКР
УКР

В столицу едет легендарный грек

0 - 0

6 октября Caribbean Club Concert-Hall приглашает на концерт Dimitris Angelakis Quartet во главе с греческим мастером вибрафона Димитрисом Ангелакисом. Под его руками этот инструмент приобретает особенно мелодичное, нежное и переливающееся звучание.

грек1

Вибрафон сконструировали в Америке в 1921 году, но популярным он стал только благодаря Лайонелу Хэмптону. В 30-х годах Луи Армстронг подошел к Хэмптону и задал вопрос о его вибрафоне, сиротливо пылящемся в углу. Легендарный джазмен спросил, умеет ли Лайонел играть на нем? Тот не умел, но очень хотел научиться. Всего через пару часов он уже играл на вибрафоне позади Армстронга.

Джазовый вибрафонист Димитрис Ангелакис радует слушателей чарующими звуками уже более десяти лет. За это время он успел записать несколько альбомов и неоднократно делил сцену с Mulate Astake and Qui Quie Alvarado (Paquito D’Rivera). Ему рукоплескали на фестивалях США (Филадельфия, штат Делавэр) и Европы (Испании, Голландии, Англии, Германии и Греции), а с 2010 года Димитрис — частый гость в Греции, Испании и Голландии, куда он приезжает со своими мастер-классами.

Ангелакис успел посотрудничать с такими выдающимися музыкантами, как Giannis Pavlidis (Dave Liebman), Paris Strother (Prince) и Byron Landham (Joey DeFranscesco), а 6 октября выйдет на сцену с лучшими украинскими джазменами. Зрителей ждет программа из авторских произведений и известных джазовых стандартов.

06.09.2016 11:43
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля