PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Похудеть на 1 кг в день – реально: диетологи советуют арбузы

0 - 0

Арбуз – гигантская низкокалорийная ягода, богатая на разнообразные  макро- и микроэлементы. Она отлично помогает «разгрузить» подуставший организм.

фото: 123rf.com

фото: 123rf.com

Полезные свойства арбузов

Врач-диетолог Надежда Мельничук уверена:  арбузные разгрузочные дни и ужины укрепляют организм и даже способствуют коррекции веса.

«Арбуз – это хороший источник жидкости, с одной стороны. А с другой – в нем содержится много клетчатки. Поэтому арбузы способствуют снижению массы тела, а также – рекомендованы при нарушении обмена веществ», – говорит диетолог.

Кроме того, по словам врача, употребление арбузов показано при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, нервных перенапряжений, стрессов, поскольку арбузы являются ценным источником магния.

Сок арбуза используют, как хорошее мочегонное и желчегонное средство.

«Употребление арбуза приводит к тому, что наша выделительная система начинает работать эффективнее»,  – говорит эксперт.

Диетолог рекомендует периодически устраивать своему организму разгрузочные дни, или хотя бы – арбузные ужины.

фото: 123rf.com

фото: 123rf.com

Вкусный разгрузочный день на арбузах

Диетолог советует,  съедать по 200-300 граммов арбузов в течение дня.  За сутки таких приемов должно быть примерно 4-5 (можно больше – тут все зависит от вас). Так или иначе, в арбузах содержится определенное количество углеводов. Поэтому в такой день обязательно стоит активно двигаться, заниматься спортом.

«В 100 граммах арбуза не более 25 ккал. А физическая нагрузка добавит еще больше энергозатраты – и вы будете худеть активнее», – говорит Мельничук.

Она советует делать разгрузку раз в неделю. И не обязательно исключительно арбузную. Можно чередовать: например, на одной неделе – арбузный день, на второй – овощной…

«Тут важна системность. Выберете один день в неделю и сделайте его разгрузочным. Повторять в течение 2-х месяцев»,  – советует диетолог.

фото: 123rf.com

фото: 123rf.com

Врач считает, что в такой день диета может быть не строгой: если вам очень захотелось съесть чего-нибудь, кроме арбуза,  вы вполне себе имеете на это право. Только продукты должны быть нежирными.

При этом питаться исключительно арбузами в течение, скажем, всей недели нельзя, подчёркивает врач. А вот при грамотно проведенных разгрузочных днях, можно неплохо сбросить в весе.

«Все, конечно, индивидуально, но при условии физических нагрузок, арбузные дни могут способствовать потере лишнего веса: от 300 грамм до 1 килограмма в день. Все зависит от работы выделительной системы», – подчеркивает врач.

Сейчас в Украине разгар арбузного сезона. Так что арбузов – на любой вкус и сорт. Главное правило: ягода должна быть качественной и без нитратов.

Как же выбрать правильный арбуз? Читайте интервью кулинарного блогера Константина Грубича на нашем сайте.

Татьяна Повиренная

05.09.2016 16:53
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору