УКР
УКР

Похудеть на 1 кг в день – реально: диетологи советуют арбузы

0 - 0

Арбуз – гигантская низкокалорийная ягода, богатая на разнообразные  макро- и микроэлементы. Она отлично помогает «разгрузить» подуставший организм.

фото: 123rf.com

фото: 123rf.com

Полезные свойства арбузов

Врач-диетолог Надежда Мельничук уверена:  арбузные разгрузочные дни и ужины укрепляют организм и даже способствуют коррекции веса.

«Арбуз – это хороший источник жидкости, с одной стороны. А с другой – в нем содержится много клетчатки. Поэтому арбузы способствуют снижению массы тела, а также – рекомендованы при нарушении обмена веществ», – говорит диетолог.

Кроме того, по словам врача, употребление арбузов показано при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, нервных перенапряжений, стрессов, поскольку арбузы являются ценным источником магния.

Сок арбуза используют, как хорошее мочегонное и желчегонное средство.

«Употребление арбуза приводит к тому, что наша выделительная система начинает работать эффективнее»,  – говорит эксперт.

Диетолог рекомендует периодически устраивать своему организму разгрузочные дни, или хотя бы – арбузные ужины.

фото: 123rf.com

фото: 123rf.com

Вкусный разгрузочный день на арбузах

Диетолог советует,  съедать по 200-300 граммов арбузов в течение дня.  За сутки таких приемов должно быть примерно 4-5 (можно больше – тут все зависит от вас). Так или иначе, в арбузах содержится определенное количество углеводов. Поэтому в такой день обязательно стоит активно двигаться, заниматься спортом.

«В 100 граммах арбуза не более 25 ккал. А физическая нагрузка добавит еще больше энергозатраты – и вы будете худеть активнее», – говорит Мельничук.

Она советует делать разгрузку раз в неделю. И не обязательно исключительно арбузную. Можно чередовать: например, на одной неделе – арбузный день, на второй – овощной…

«Тут важна системность. Выберете один день в неделю и сделайте его разгрузочным. Повторять в течение 2-х месяцев»,  – советует диетолог.

фото: 123rf.com

фото: 123rf.com

Врач считает, что в такой день диета может быть не строгой: если вам очень захотелось съесть чего-нибудь, кроме арбуза,  вы вполне себе имеете на это право. Только продукты должны быть нежирными.

При этом питаться исключительно арбузами в течение, скажем, всей недели нельзя, подчёркивает врач. А вот при грамотно проведенных разгрузочных днях, можно неплохо сбросить в весе.

«Все, конечно, индивидуально, но при условии физических нагрузок, арбузные дни могут способствовать потере лишнего веса: от 300 грамм до 1 килограмма в день. Все зависит от работы выделительной системы», – подчеркивает врач.

Сейчас в Украине разгар арбузного сезона. Так что арбузов – на любой вкус и сорт. Главное правило: ягода должна быть качественной и без нитратов.

Как же выбрать правильный арбуз? Читайте интервью кулинарного блогера Константина Грубича на нашем сайте.

Татьяна Повиренная

05.09.2016 16:53
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля