УКР
УКР

Чем удивит грузинская Мцхета: записки путешественника (фото)

0 - 0

Кому то покажется странным, но сначала Грузию любишь ушами, за звучание знаменитых мест – Сванетия и Батуми, Бакуриани и Гудаури, Боржоми и Цхалтубо, Казбек и Тушети, Мцхета, а потом глазами – за визуальное удовольствие, которое сопровождает тебя во время путешествия.  С чего начать? Предлагаю с древней столицы государства – Мцхеты.

грузия мцхета фото

Почему? Во-первых, она находится совсем рядом с Тбилиси, во-вторых – это древняя столица Грузии и ее духовное начало, в третьих – она красивая. Кроме сотен тысяч туристов, ценность крохотного городка для всего мира оценило ЮНЕСКО.

Если у тебя всего пара часов на Мцхету – это практически преступление, которое может быть оправдано только многообразием маршрутов по Грузии и коротким отпуском. Тем не менее, даже за пару часов можно получить удовольствие от Мцхеты. Для этого даже не нужно заезжать в город. Сразу поднимайтесь на Крестовую гору к монастырю Джвари – старейший храм Грузии  и святое место для всех грузин.

Кроме наслаждения древностями, получите визуальное удовольствие от вида на Мцхету и место слияния двух рек Грузии – Арагви и Куры. Вода в них разного цвета поэтому видна четкая граница светлой воды Куры и желтовато мутной Арагви.

Если есть немного времени – стоит спуститься в город и посетить монументальный собор Светицховели, пройтись по отреставрированным каменным улицам Мцхеты, выпить кофе с коньяком и попробовать сладкую чурчхеллу, которой вам предложат не менее десяти видов. Не торопитесь и перекиньтесь парой фраз с местными, узнаете больше, чем от классического гида – гарантировано.

После этого практически наверняка захочется пообедать перед обратной дорогой в Тбилиси или следующим пунктом путешествия. Сделать это лучше всего в ресторане  Salobie – он туристический, но готовят тут необыкновенно вкусно при очень низких ценах.

Как добраться в Мцхеты из Тбилиси

Мцхета находится всего в 20 км. от Тбилиси, и добраться до нее можно маршруткой от станции метро Дидубе всего за 1 лари или на такси за 50 лари.

Мцхета грузия фото

Мцхета грузия фото

грузинская Мцхета фото

Мцхета грузия фото

чурчхелла фото

мцхета фото

мцхета фото крепости

мцхета грузия фото

мцхета грузия фото

мцхета грузия фото

мцхета грузия фото

природа грузии фото

Алексей Гаврилюк, специально для “Утра в Большом Городе»

Фото: Алексей Гаврилюк

31.08.2016 12:20
0 - 0



Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити сайт -
    поставте 3 чесних галочки:

    1. Я готовий щомісяця платити за доступ до сайту без реклами:

    2.

    3. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля