УКР
УКР

Путешествие автостопом: эксперт рассказал, как себя обезопасить

0 - 0

В последнее время в Украине все более популярным становится такое направление, как хитч-хайкинг, или автостоп. Главный редактор журнала «Автомир» Виталий Новак перечислил правила безопасных путешествий автостопом.

путешествие автостопом фото

фото: 123rf.com

Правила безопасных путешествий от Виталия Новака:

– В негласном кодексе автостопщиков считается неправильным, когда девушка путешествует в одиночку.

– Доверяйте своей интуиции. Если водитель пьяный, или что-то в нем вызывает у вас опасение – не садитесь.

«Когда вы голосуете и останавливается из потока машин лишь десятая, не стоит торопиться и садиться в авто только из благодарности. Если вам водитель не понравился – найдите предлог и не садитесь!», – советует эксперт.

– Чтобы обезопасить себя – громко при водителе надиктуйте номер машины по телефону, или отправьте смс. Это действительно работает.

– В народе бытует такое мнение, что девушке легче поймать машину, если она одета достаточно откровенно, например, в мини-юбке. Эксперт предупреждает: вызывающий внешний вид может спровоцировать водителя на неадекватные действия.

«Вы ведь не знаете, к какому человеку садитесь в машину. Поэтому путешествовать рекомендуется в удобной, возможно, спортивной одежде или джинсах», – говорит Новак.

– Не берите с собой в дорогу много наличных. Лучше держать деньги на карточке, либо получить их переводом после приезда на место назначения.

котик путешествует авто фото

фото: 123rf.com

Кого охотнее «подбирают» на дорогах водители?

– Пальма первенства, конечно, принадлежит взрослым с детьми. Во-первых, водители захотят помочь малышу, во-вторых, такие парочки выглядят наиболее безопасно.

– Смешанные пары (парень + девушка) также вызывают больше доверия, чем, скажем, двое парней, или даже – девушек.

– А вот с одиночками сложнее. Особенно редко водители останавливаются, если голосует парень.

При этом эксперт уверен, что большей опасности на дороге подвергается именно водитель, а не пассажир-автостопщик.

«Водитель может стать объектом предумышленного преступления, поскольку автомобиль – это материальная ценность. Всегда есть риск, что кто-то нечестный на руку, может «позариться» на вашу машину», – считает Новак.

А вот люди, которые путешествуют автостопом, наоборот, скорее всего не имеют при себе крупных денежных сумм, поэтому с этой точки зрения не представляют особой ценности для грабителей.

По словам эксперта, такой популярный сервис, как, например, BlaBlaCar содержит гораздо больше информации о водителе, чем о пассажирах.  Автомобилистам эксперт советует доверять не столько рейтингу на сайте, сколько данным о том, что пассажир реален и пользуется услугами сервиса на протяжении длительного периода. В случае, если вы едете вдвоем, – чужого человека лучше всего садить на переднее сидение.

30.08.2016 17:09
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору