УКР
УКР

Лицо, которое вы можете спасти: маленькой Арише нужна лазеротерапия

0 - 0

Маленькой Ариадне Рощупкиной необходимо пройти курс лазеротерапии. У девочки – сосудистая мальформация кожи правой половины лица, так называемое «винное пятно». Патология, представляющая собой плотный клубок расширенных сосудов.

Снимоккк

фото: пресс-служба

У мамы-переселенки из Донецкой области денег на лечение, увы, нет. Еще беременная Ольга переехала в столицу. Спасаясь от постоянных обстрелов, вдвоем со старшей дочерью они были вынуждены прятаться в подвалах и бомбоубежищах.

11 марта 2015 года в Дарницком районе города Киева родилась Ариадна. Диагноз ребенку поставили тем же летом в клинике «Охматдет».

По словам сотрудника  благотворительной организации УФОНД Романа Беценко, в настоящее время на государственном уровне данное заболевание лечится только хирургическим или медикаментозным методами (последний Ариадне не помог). Недостаток лечения путем пересадки кожи – высокие риски появления шрамов и рубцов.

«В отделение реконструктивно-пластической микрохирургии клиники «Охматдет», пересадку делают бесплатно. Но, повторюсь, – хирургическим способом. Дело в том, что в клинике просто отсутствует необходимое лазерное оборудование», – говорит Беценко.

Поэтому, взвесив все риски, мама решила обратиться в частную клинику. И хоть пока речь идет только о заболевании на уровне кожи (необходимы дополнительные обследования, чтобы изучить более глубокие слои), подобный эстетический дефект способен существенно испортить жизнь в будущем.

фото: пресс-служба УФОНДа

фото: пресс-служба

«Таким детям тяжелее себя реализовать в обществе, социально адаптироваться в школе», – говорит хирург клиники лазерной медицины Института дерматокосметологии доктора Богомолец Игорь Сай.

Последнюю лазерную коррекцию Ариша проходила 24 марта – то есть почти полгода назад. Врач советует в ближайшее время повторить процедуру. По его словам, ориентировочно девочке необходимо пройти от 8 до 16 процедур, в зависимости от результатов. Пока Арина прошла всего 3, деньги на две последние – помогли собрать небезразличные люди.

Специалист, который не в первый раз сталкивается с подобными диагнозами, уверен: максимально осветлить пятна лучше в совсем юном возрасте, до школы, пока ребенок еще маленький.

Ариша уже была в шаге от полноценного лечения, но в последний момент благотворитель смог помочь только двум малышам, жизни которых угрожала смертельная опасность.

«Все без исключения дети достойны того, чтобы жить полной жизнью», – говорит Беценко.

Поэтому наша помощь не должна быть избирательной: вне зависимости от того – насколько заболевание угрожает физическому, моральному здоровью, каждый – заслуживает жить и быть счастливым.

Реквизиты для помощи Ариадне:

Всеукраинская Благотворительная организация «Украинский Фонд Помощи»

Код ЕГРПОУ: 37241402

Текущий счет: 26004052718802

МФО: 300711

Банк: ОАО «ПриватБанк» Печерский филиал, г. Киев.

Назначение платежа: Пожертвование на лечение Ариадны Рощупкиной

 

29.08.2016 19:59
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля