PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Лицо, которое вы можете спасти: маленькой Арише нужна лазеротерапия

0 - 0

Маленькой Ариадне Рощупкиной необходимо пройти курс лазеротерапии. У девочки – сосудистая мальформация кожи правой половины лица, так называемое «винное пятно». Патология, представляющая собой плотный клубок расширенных сосудов.

Снимоккк

фото: пресс-служба

У мамы-переселенки из Донецкой области денег на лечение, увы, нет. Еще беременная Ольга переехала в столицу. Спасаясь от постоянных обстрелов, вдвоем со старшей дочерью они были вынуждены прятаться в подвалах и бомбоубежищах.

11 марта 2015 года в Дарницком районе города Киева родилась Ариадна. Диагноз ребенку поставили тем же летом в клинике «Охматдет».

По словам сотрудника  благотворительной организации УФОНД Романа Беценко, в настоящее время на государственном уровне данное заболевание лечится только хирургическим или медикаментозным методами (последний Ариадне не помог). Недостаток лечения путем пересадки кожи – высокие риски появления шрамов и рубцов.

«В отделение реконструктивно-пластической микрохирургии клиники «Охматдет», пересадку делают бесплатно. Но, повторюсь, – хирургическим способом. Дело в том, что в клинике просто отсутствует необходимое лазерное оборудование», – говорит Беценко.

Поэтому, взвесив все риски, мама решила обратиться в частную клинику. И хоть пока речь идет только о заболевании на уровне кожи (необходимы дополнительные обследования, чтобы изучить более глубокие слои), подобный эстетический дефект способен существенно испортить жизнь в будущем.

фото: пресс-служба УФОНДа

фото: пресс-служба

«Таким детям тяжелее себя реализовать в обществе, социально адаптироваться в школе», – говорит хирург клиники лазерной медицины Института дерматокосметологии доктора Богомолец Игорь Сай.

Последнюю лазерную коррекцию Ариша проходила 24 марта – то есть почти полгода назад. Врач советует в ближайшее время повторить процедуру. По его словам, ориентировочно девочке необходимо пройти от 8 до 16 процедур, в зависимости от результатов. Пока Арина прошла всего 3, деньги на две последние – помогли собрать небезразличные люди.

Специалист, который не в первый раз сталкивается с подобными диагнозами, уверен: максимально осветлить пятна лучше в совсем юном возрасте, до школы, пока ребенок еще маленький.

Ариша уже была в шаге от полноценного лечения, но в последний момент благотворитель смог помочь только двум малышам, жизни которых угрожала смертельная опасность.

«Все без исключения дети достойны того, чтобы жить полной жизнью», – говорит Беценко.

Поэтому наша помощь не должна быть избирательной: вне зависимости от того – насколько заболевание угрожает физическому, моральному здоровью, каждый – заслуживает жить и быть счастливым.

Реквизиты для помощи Ариадне:

Всеукраинская Благотворительная организация «Украинский Фонд Помощи»

Код ЕГРПОУ: 37241402

Текущий счет: 26004052718802

МФО: 300711

Банк: ОАО «ПриватБанк» Печерский филиал, г. Киев.

Назначение платежа: Пожертвование на лечение Ариадны Рощупкиной

 

29.08.2016 19:59
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору