УКР
УКР

Лимонадное лето: 10 напитков, которые спасут от жары

0 - 0

Ничто не утоляет жажду лучше, чем бокальчик белого сухого со льдом или стаканчик кисленького лимонада. И если с винишком всё понятно, то о лимонадах стоит поговорить более подробно. Тем более, что жара обещает «радовать» нас ещё ооочень долго.

КЛАССИЧЕСКИЙ ЛИМОНАД

Лимонад фото

Фото: 123rf

  • лимоны — 2 шт
  • сахар — 200 г
  • вода — 750 мл

Варим сироп: сахар заливаем стаканом воды и варим на среднем огне до полного растворения. Из лимонов выжимаем сок, добавляем его к сиропу. Добавляем оставшуюся воду, хорошо перемешиваем. Переливаем в кувшин и отправляем охлаждаться в холодильник.

БАЗИЛИКОВЫЙ ЛИМОНАД

Базиликовый лимонад фото

  • базилик — 1 пучок
  • лимоны — 2 шт
  • сахар — 5 ст. л.
  • вода — 1 стакан
  • газировка — по вкусу

Из лимонов выжимаем сок. Базилик толчём в ступке или перемалываем с блендере. В кастрюле нагреваем воду и, не доводя её до кипения, добавляем свежевыжатый сок и базилик. Всыпаем сахар и мешаем до полного растворения. Растворился? Снимаем с огня – раствор не должен кипеть. Процеживаем жидкость и остужаем. Разбавляем газированной минералкой и подаём со льдом.

Если лень возиться, могу посоветовать «быстрый» лимонад. В кувшин засыпаем жменю базиликовых листьев и мяты и один порезанный лимон. Заливаем сиропом и газированной водой, остужаем в холодильнике. Всё 🙂

АРБУЗНЫЙ ЛИМОНАД

Арбузный лимонад фото

Фото: 123rf

  • сахар — 5 ст.л.
  • вода — 1 стакан
  • лимон — 2 шт
  • арбуз (мякоть)
  • газировка — по вкусу

Пять столовых ложек сахара заливаем стаканом воды и доводим до кипения, периодически помешивая. Когда вода закипит, снимаем с плиты и остужаем сироп. Пока он стынет, в блендере взбиваем арбузную мякоть, выдавливаем в неё сок из пары лимонов, соединяем с остывшим сиропом. Разбавляем газированной минералкой и разливаем всё это добро в стаканы со льдом.

АБРИКОСОВЫЙ ЛИМОНАД

Абрикосовый лимонад фото

Фото: 123rf

  • абрикосы — 700 г
  • сахар — 5 ст.л.
  • вода — 3 л.
  • базилик — пару веточек

Из абрикосок убираем косточки, перекладываем мякоть в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем сахар и доводим до кипения. Когда начнёт булькать, убавляем огонь до минимума и оставляем вариться ещё минут на пятнадцать. Затем снимаем с огня, процеживаем через марлю/сито/дуршлаг и переливаем в кувшин. Добавляем горсть базилика и ждём пока остынет. По такой же схеме можно приготовить лимонад из персиков.

КЛУБНИЧНЫЙ ЛИМОНАД

Арбузный лимонад фото

Фото: 123rf

  • клубника — 2 стакана
  • сахар — 5 ст.л.
  • лимон — 3 шт
  • вода — 1,5 л
  • мята — 2 веточки

Сахар в кастрюле заливаем полу литром воды и варим на небольшом огне. Когда сахар растает, выдавливаем в сироп сок из лимонов. Клубнику мнем вилкой и добавляем к сиропу. Заливаем всё оставшейся водой и оставляем на пару часиков настояться. Процеживаем, переливаем в кувшин и охлаждаем. Подаём со льдом и листиками мяты.

ЛИМОНАД С ТАРХУНОМ И МЯТОЙ

Тархун фото

Фото: 123rf

  • тархун — 1 пучок
  • мята — 1 пучок
  • сахар — 5 ст.л.
  • лимон — 1 шт
  • вода — 1 стакан
  • газированная минералка — по вкусу

Тархун и мяту рвём или режем ножом. В кастрюле смешиваем зелень, сахар и воду. Нагреваем и ждём пока сахар растворится. Снимаем с огня, охлаждаем. Когда остынет, выдавливаем сок одного лимона и разбавляем по вкусу газированной минеральной водой.

ОГУРЕЧНЫЙ ЛИМОНАД

Огуречный лимонад фото

Фото: 123rf

  • огурец — 4 шт
  • лимон — 1 шт
  • сахар — 2 ст.л.
  • вода — 0,5 стакана
  • газированная вода — по вкусу

Один огурец нарезаем овощечисткой на тонкие слайсы. Остальные чистим от кожуры и измельчаем в блендере до состояния пюре. Процеживаем с помощью сита и хорошо отжимаем огуречную мякоть. Мякоть выбрасываем, огуречный сок оставляем. Варим сироп: в кастрюле смешиваем сахар с водой и нагреваем пока сахар не растворится. Остужаем сироп и выдавливаем в него сок из лимона. Добавляем огуречный сок и хорошо перемешиваем. Разливаем по стаканам, добавляем огуречные слайсы и разбавляем газированной минералкой.

ИМБИРНЫЙ ЛИМОНАД

Имбирный лимонад фото

Фото: 123rf

  • имбирь — кусочек (2-3 см)
  • сахар — 6 ст.л.
  • вода — по вкусу
  • лимон — 4 шт
  • мята — пара веточек

Имбирь трём на мелкую тёрку, добавляем к нему выдавленный лимонный фреш. Оставляем минут 10-15, чтобы имбирь пустил как можно больше сока. Процеживаем смесь, добавляем сахар и ставим на огонь. Нагреваем до полного растворения сахара. Остужаем и разбавляем водой по вкусу. При подаче добавляем листики мяты.

ОВШАЛА — ЛИМОНАД ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ

Напиток из роз

Фото: 123rf

  • лепестки — 5 роз
  • лимон — 1 шт
  • сахар — по вкусу (3 ст.л.)
  • вода — 1 л

Лепестки роз отделяем от бутонов. Добавляем сахар, выдавливаем сок одного лимона и заливаем кипятком. Перемешиваем (до полного растворения сахара) и оставляем настаиваться на ночь (8-10 часов). После этого процеживаем и подаём в красивых стаканах со льдом.

ЛАВАНДОВЫЙ ЛИМОНАД

Лавандовый лимонад фото

Фото: 123rf

  • лимоны — 3 шт
  • сушеные цветы лаванды — 2 ст.л.
  • сахар — 0,5 стакана
  • вода — 5 стаканов

Половину воды  наливаем в кастрюлю. Добавляем сахар и цветки лаванды. Доводим до кипения на среднем огне. Когда появятся первые бульбашки, уменьшаем огонь до минимум и варим ещё минут пять. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем настаивается около часа. Затем процеживаем отвар и выжимаем в него сок из лимонов. Добавляем оставшуюся воду и хорошо перемешиваем. Переливаем в кувшин и охлаждаем в холодильнике.

 Маша Сердюк
01.08.2016 18:00
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля