PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Почти слепой бездомный художник рисует потрясающие абстракции (ФОТО)

0 - 0

История, которая никого не оставит равнодушным. Талантливый художник Петр Кравченко оказался на улице из-за аферистов. Почти без зрения и без крова над головой – Петр все-таки продолжает рисовать.

бездомный художник Петр Кравченко фото

Петр Кравченко

5 лет назад мужчина стал жертвой аферистов, которые обманом присвоили себе его квартиру. Так Петр оказался на улице. Все что у него осталось – это большая дорожная сумка, альбом и ручки.

У мужчины – серьезные проблемы со зрением. Он почти ничего не видит.

«Зрение плохое, потому что я инвалид, все органы страдают из-за того, что белки синтезируются неправильно. У меня один глаз только видит и тот – меньше, чем наполовину», –  рассказывает Петр.

Наверное, поэтому лупа стала его верной помощницей, ведь без увеличительного стекла Кравченко не смог бы разглядеть то, что дает ему вдохновение.

фото:petercravchenko.deviantart.com

фото:petercravchenko.deviantart.com

«Я рисую с детства, сколько себя помню. Меня вдохновляет любая необычная деталь: радуга в стекле, блики на лицах от солнца. Я люблю детали, иногда беру лупу и разглядываю травинки на газоне, чтобы увидеть капли росы или узоры», – признается художник.

Однако тяжелая жизнь на улице нанесла существенный урон уже и так слабому здоровью Петра. Чтобы выжить, Петр ночевал в подвалах, а на подаяния – покупал время в интернет-клубе и заливал свои картины в блог (см. тут). Этим летом у мужчины больше не осталось сил. Прямо в центре Киева он сел на скамью и не смог подняться от накатившей боли в ногах. Трофические язвы – бич всех бездомных –  обострились.

К счастью, нашлась одна неравнодушная девушка, которая вызвала «Службу спасения бездомных». Сотрудники службы позвонили в «Скорую помощь», которая и отвезла Петра в больницу №12.

Сейчас 43-летний Петр еще в больнице на лечении, как сложится его дальнейшая судьба – пока, увы, не понятно.

Татьяна Повиренная

фото:petercravchenko.deviantart.com

фото:petercravchenko.deviantart.com

фото:petercravchenko.deviantart.com

фото:petercravchenko.deviantart.com

фото:petercravchenko.deviantart.com

фото:petercravchenko.deviantart.com

29.07.2016 16:00
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору