УКР
УКР

Участники Крестного хода пытаются обмануть украинцев и Бога, — Казанский

0 - 0

В течение нескольких недель Крестный ход остается ТОП-темой украинских СМИ. Сегодня шествие, организованное УПЦ Московского Патриархата, достигло кульминации: участники, которые двигались навстречу друг другу с востока и запада страны, встретились в Киеве.

Крестный ход в Киеве фото

Фото: РБК-Украина

По данным УПЦ (МП), в шествии принимают участие около 10 тысяч человек. Его восточная колонна стартовала 3 июля из Святогорской лавры (Донецкая область), а западная – 9 июля из Почаевской лавры (Тернопольская область).

Перед началом Крестного Хода его участников благословил Митрополит Онуфрий:

«Мы должны, отбросив гнев, ненависть, злобу, а вооружившись любовью и прощением, усилить свой подвиг молитвы: чтобы прекратились литься материнские слезы, чтобы дети не оставались сиротами, женщины – вдовами, чтобы молодежь не становилась инвалидами, чтобы наши города и села не были разрушены, а дома – заброшены. Именно такая цель Всеукраинского Крестного хода – хода мира, любви и молитвы за Украину».

Поддерживает мероприятие и часть пользователей соцсетей:

“Вот оно, первое светлое событие в Украине за последние три года. Такие ясные, одухотворенные, хоть и немного уставшие лица… Спасибо всем участникам Крестного хода. Я католик, но сердцем я с вами”.

Впрочем, негативно настроенных украинцев всё же больше. Несмотря на то, что шествие проходит под лозунгом «Всеукраинская молитва за мир и единение», многие сомневаются в благих намерениях его участников и уверены в провокационном характере мероприятия.

Крестный ход фото

Фото: Униан

Например, известного украинского блогера Дениса Казанского возмутило, что участников Крестного хода подвозят в Киев на автобусах:

Денис Казанский фото«Что такое крестный ход по определению? Читаем черным по белому:

«Крестный ход — в православном и восточнокатолическом христианстве торжественное церковное шествие с большим крестом».

Ну и какое это шествие, если бабушек в платочках и бородатых суровых мужчин монашеского вида подвозят в столицу из Харькова, Одессы и Запорожья на комфортабельных автобусах с кондиционерами?

Эти люди нас обманывают. Хуже того, они пытаются обмануть Бога, в которого якобы верят. Не будет им царствия небесного, как пить дать. Давайте называть вещи своими именами. То, что происходит на самом деле — обычный митинг, участников которого на чьи-то деньги привозят в столицу и собирают в центре Киева. Что-то вроде антимайдана».

А вот певица и PR-менеджер телеканала ICTV Татьяна Власова считает: истинную веру не стоит выставлять напоказ.

Татьяна Власова фото«Я всегда была убеждена, что вера – это личное. И тот, кто рьяно бьет поклоны, выше поднимает икону и часто бывает в церкви – не обязательно верит сильнее, чем тот, кто верит тихо. Все, что я видела, слышала, читала о Крестном ходе, вызывает у меня странное ощущение – как будто я наблюдаю за какой-то дикостью и мракобесием. Мне обидно и больно, что даже Бога сейчас используют».

 

27.07.2016 17:12
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору