УКР
УКР

Бизнесвумен пьют в 2 раза больше остальных женщин

0 - 0

Ученые из Великобритании подсчитали, что женщины на руководящих должностях пьют в 2 раза больше своих сотрудниц.

девушка пьет сама фото

фото:123rf.com

По сему выходит:  среднестатистическая бизнесвумен пьет примерно 11 порций алкоголя в неделю, а вот женщины, которое занимают менее ответственные должности, всего 6.

Насколько же соответствуют эти данные действительности?

«Я сталкивался с такими случаями. Женщины, которые делают ставку на карьерный рост, часто забывают уделять время семье,  здоровью, увлечениям. В определенный момент  женщина понимает, что каких-то высот она достигла, но во всем остальном – огромный провал», – рассказывает реабилитолог Александр.

По его словам, затяжные депрессии и постоянные стрессы в некоторых случаях могут приводить к алкоголизму. С выводами британских ученых врач соглашается лишь частично.

«Все очень индивидуально и многое зависит от менталитета той страны, в которой проводились исследования. «Успешность» (а скорее – чрезмерная перегрузка и постоянная ответственность) может послужить лишь одним из факторов», – считает Александр.

Частично согласна с данным утверждением и психолог Наталья Вовк.

«Алкоголизм – это, конечно, другая история. Если говорить о стрессовой работе –  повышенное употребление алкоголя  вполне возможно. Тут алкоголь воспринимается как доступное удовольствие и способ расслабиться», – говорит эксперт.

Психолог советует деловым женщинам обязательно регулировать степень усталости и вовремя делать паузу  для отдыха.

Татьяна Повиренная

26.07.2016 17:59
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору