УКР
УКР

В Украине разрешили жениться за сутки, но стоит ли? Эксперты и звезды – о «быстрых» браках

0 - 0

Пожениться за 24 часа: теперь в Украине это реально! Кабинет министров запустил проект по регистрации бракосочетания в течение одних суток. 

счастливая пара фото

Стать семьей в рекордно короткие сроки теперь можно в Киеве, Одессе, Львове, Херсоне, Мариуполе и Северодонецке.

«Благодаря принятию данного постановления мы отходим от старых бюрократических советских норм, действующих по сей день. По действующему законодательству для того, чтобы зарегистрировать брак нужно подать заявление и ждать 30 дней, чтобы подумать. Мы предложили запустить пилотный проект в отдельных населенных пунктах, где брак можно будет зарегистрировать в течение 1 суток», – отметил Министр юстиции Павел Петренко.

обручальные кольца фото

Психологи – против!

Первая реакция украинцев на нововведение оказалась довольно противоречивой. Например, психолог Надежда Величко уверена: последствием столь «скороспелых» браков станет огромное количество разводов:

«Я против такого нововведения. Это будет способствовать принятию импульсивных и необдуманных решений. Ведь на самом деле месяц – это совсем не много. И если люди собираются зарегистрировать отношения на всю жизнь, то подождать 30 дней для них не составит большого труда».

Мужская логика

Решать подобные вопросы нужно не в Кабмине, а на городском или областном уровне. В этом уверен ведущий «Утра в Большом Городе» Антон Равицкий. И вот почему…

486643_459638854057020_989018397_n

«В Одессе, где моряк уходит в рейс завтра – почему бы его не зарегистрировать в тот же день? А вот в западных регионах Украине, где выше роль традиционно-церковных ценностей, пусть процесс будет длиннее и торжественней. А вообще –нардепы, занимающиеся вопросами любви и брака, – смешная и бесполезная трата ресурсов».

Женская солидарность

А вот журналист «Утра в Большом Городе» Даша Селфи от новой инициативы правительства в восторге:

«Я13592753_902744486519471_3088696834370305101_n за! Мне кажется, теперь будет больше счастливых людей! Ведь когда люди подают заявление и им приходится ждать целый месяц – они начинают выискивать друг в друге негативные качества, придираться друг к другу. И за это время могут передумать жениться. Может, конечно, мужчины и будут в шоке от такого нововведения, а девочки точно будут радоваться! 🙂 А я – за женскую солидарность».

Алина Воронкова

14.07.2016 17:15
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля