УКР
УКР

Рекрутеры назвали 5 фатальных ошибок на собеседовании

0 - 0

Существует ряд «фатальных» ошибок, которые допускают люди на собеседовании. Они могут не только испортить первое впечатление, но и послужить причиной отказа.

Казалось бы, вы идеально подходите на эту должность: образование, опыт работы, амбиции. Но вас не выбирают, и рекрутер Ольга Орос знает почему.

Первая причина. Незаинтересованность

Перед тем, как отправиться на собеседование, необходимо досконально изучить суть компании: ее позицию, цели, методы, специфику.

собеседование нервы фото

фото: 123rf.com

Вторая причина. Пассивность

Пассивное восприятие информации и безынициативность работодатели воспринимают плохо. Гораздо больше они будут ценить сотрудника, который дорожит компанией, в которой работает (или собирается работать).  Заверьте эйчара, что хотите работать именно здесь!

Третья причина. Безосновательная требовательность

«Чрезмерная требовательность к вакансии или работодателю часто бывает безосновательной и где-то даже неадекватной», – считает эксперт.

Некоторые люди не умеют правильно оценивать свои реальные возможности. Так, человек с высшим образованием, но без опыта работы, вряд ли сразу может рассчитывать на высокую зарплату. При этом есть те, кто при первом же собеседовании заявляет: меньше тысячи долларов зарабатывать – не намерен. Однако такое заявление не подкреплено ни практическими знаниями, ни стажем.

собеседование нервы фото

фото: 123rf.com

Четвертая причина. Пессимизм

Нытиков никто не любит, а уж, если вы умудрились прийти с грустной физиономией на собеседование, сами виноваты!

«Современный рынок труда требует оптимистов. Критическое восприятие и негативное мышление могут стать серьезным препятствием при трудоустройстве», – считает Ольга Орос.

Если человек негативно настроен и не уверен в себе, при собеседовании это точно будет заметно. Ведь при личной беседе многое воспринимается интуитивно и чувственно.

Пятая причина. Зацикленность на стабильности

«В постоянно меняющемся современном мире люди должны быть гибкими и уметь быстро приспосабливаться», – говорит эксперт.

То есть, заявив на собеседовании, что для вас главное – это стабильность, потенциальный босс может прийти к выводу, что работать вам, в общем-то, не так уж и хочется, главное – получать вовремя зарплату.

 Татьяна Повиренная

14.07.2016 16:09
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля