PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Рекрутеры назвали 5 фатальных ошибок на собеседовании

0 - 0

Существует ряд «фатальных» ошибок, которые допускают люди на собеседовании. Они могут не только испортить первое впечатление, но и послужить причиной отказа.

Казалось бы, вы идеально подходите на эту должность: образование, опыт работы, амбиции. Но вас не выбирают, и рекрутер Ольга Орос знает почему.

Первая причина. Незаинтересованность

Перед тем, как отправиться на собеседование, необходимо досконально изучить суть компании: ее позицию, цели, методы, специфику.

собеседование нервы фото

фото: 123rf.com

Вторая причина. Пассивность

Пассивное восприятие информации и безынициативность работодатели воспринимают плохо. Гораздо больше они будут ценить сотрудника, который дорожит компанией, в которой работает (или собирается работать).  Заверьте эйчара, что хотите работать именно здесь!

Третья причина. Безосновательная требовательность

«Чрезмерная требовательность к вакансии или работодателю часто бывает безосновательной и где-то даже неадекватной», – считает эксперт.

Некоторые люди не умеют правильно оценивать свои реальные возможности. Так, человек с высшим образованием, но без опыта работы, вряд ли сразу может рассчитывать на высокую зарплату. При этом есть те, кто при первом же собеседовании заявляет: меньше тысячи долларов зарабатывать – не намерен. Однако такое заявление не подкреплено ни практическими знаниями, ни стажем.

собеседование нервы фото

фото: 123rf.com

Четвертая причина. Пессимизм

Нытиков никто не любит, а уж, если вы умудрились прийти с грустной физиономией на собеседование, сами виноваты!

«Современный рынок труда требует оптимистов. Критическое восприятие и негативное мышление могут стать серьезным препятствием при трудоустройстве», – считает Ольга Орос.

Если человек негативно настроен и не уверен в себе, при собеседовании это точно будет заметно. Ведь при личной беседе многое воспринимается интуитивно и чувственно.

Пятая причина. Зацикленность на стабильности

«В постоянно меняющемся современном мире люди должны быть гибкими и уметь быстро приспосабливаться», – говорит эксперт.

То есть, заявив на собеседовании, что для вас главное – это стабильность, потенциальный босс может прийти к выводу, что работать вам, в общем-то, не так уж и хочется, главное – получать вовремя зарплату.

 Татьяна Повиренная

14.07.2016 16:09
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору