УКР
УКР

Алазанская долина: обитель вина,любви и гостеприимства (фото)

0 - 0

Грузины шутят, что Всевышний, распределяя природные богатства, раздал полезные ископаемые и сырьё соседям, оставив им только красивую природу.  Это правда, туристам в этой стране есть где развернуться – Сванетия, Тушетия, Боржоми, Батуми, Казбеги, Алазанская Долина. И это далеко не полный перечень красивых мест – только самые знаковые.

алазанская долина фото

Всего час езды на маршрутке или авто из Тбилиси – и мы попадаем в одно из самых уютных  местечек Грузии – древний городок Сигнаги. Он же – неофициальная столица Алазанской долины, любимец  туристов и молодоженов, а также просто любителей выпить доброго грузинского вина в компании с видом на горы и древние стены.

С одной стороны Большой Кавказ, с другой старинная крепость с каменными башнями, а между ними раскинулась кахетинская Алазанская долина – самый известный винный регион Грузии. Если в Сванетии больше израильтян, то Кахетия – мекка польских туристов. Для любителей выпить построено «безліч» гостиниц и гостевых домов при винодельнях.

грузинское вино фото

Небольшое утреннее похмелье здесь сопровождается панорамным видом на долину и величественные кавказские горы, иногда слегка прикрытые облаками или дымкой.  Кстати о похмелье, оно возможно только при неумеренном приеме «тяжелого» красного  сладкого вина, типа Киндзмараули. Белое сухое вино вызывает совсем другие желания, поэтому грузины летом пьют практически его графинами. В сочетании с местным животворящим воздухом, никаких последствий не возникает даже после кавказских порций. Традиция пить из рога также осталась, но не так популярна как раньше и встречается разве только на свадьбах.

Так вот о свадьбах. Сигнаги – не только старинный город-крепость с лучшим видом на Алазанскую долину, но и  столица молодоженов далеко за пределами региона. А все из-за режима работы местного загса, который выдает брачные свидетельства независимо от времени суток, места регистрации, гражданства и вероисповедания. На наших глазах сюда приехала молодая украино-азербайджанская пара из Баку, которой по каким-то причинам отказали в церемонии на Родине.

Как добраться: Самолетом из Киева, Харькова или Одессы, затем маршруткой или на арендованном авто из Тбилиси за полтора часа.

грузия фото

грузия фото

грузия фото

грузия фото

грузия фото

грузия фото

203-alazani_valley-web-lit

Алексей Гаврилюк, специально для “Утра в Большом Городе”

Фото: Алексей Гаврилюк

08.07.2016 16:00
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля