PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Алазанская долина: обитель вина,любви и гостеприимства (фото)

0 - 0

Грузины шутят, что Всевышний, распределяя природные богатства, раздал полезные ископаемые и сырьё соседям, оставив им только красивую природу.  Это правда, туристам в этой стране есть где развернуться – Сванетия, Тушетия, Боржоми, Батуми, Казбеги, Алазанская Долина. И это далеко не полный перечень красивых мест – только самые знаковые.

алазанская долина фото

Всего час езды на маршрутке или авто из Тбилиси – и мы попадаем в одно из самых уютных  местечек Грузии – древний городок Сигнаги. Он же – неофициальная столица Алазанской долины, любимец  туристов и молодоженов, а также просто любителей выпить доброго грузинского вина в компании с видом на горы и древние стены.

С одной стороны Большой Кавказ, с другой старинная крепость с каменными башнями, а между ними раскинулась кахетинская Алазанская долина – самый известный винный регион Грузии. Если в Сванетии больше израильтян, то Кахетия – мекка польских туристов. Для любителей выпить построено «безліч» гостиниц и гостевых домов при винодельнях.

грузинское вино фото

Небольшое утреннее похмелье здесь сопровождается панорамным видом на долину и величественные кавказские горы, иногда слегка прикрытые облаками или дымкой.  Кстати о похмелье, оно возможно только при неумеренном приеме «тяжелого» красного  сладкого вина, типа Киндзмараули. Белое сухое вино вызывает совсем другие желания, поэтому грузины летом пьют практически его графинами. В сочетании с местным животворящим воздухом, никаких последствий не возникает даже после кавказских порций. Традиция пить из рога также осталась, но не так популярна как раньше и встречается разве только на свадьбах.

Так вот о свадьбах. Сигнаги – не только старинный город-крепость с лучшим видом на Алазанскую долину, но и  столица молодоженов далеко за пределами региона. А все из-за режима работы местного загса, который выдает брачные свидетельства независимо от времени суток, места регистрации, гражданства и вероисповедания. На наших глазах сюда приехала молодая украино-азербайджанская пара из Баку, которой по каким-то причинам отказали в церемонии на Родине.

Как добраться: Самолетом из Киева, Харькова или Одессы, затем маршруткой или на арендованном авто из Тбилиси за полтора часа.

грузия фото

грузия фото

грузия фото

грузия фото

грузия фото

грузия фото

203-alazani_valley-web-lit

Алексей Гаврилюк, специально для “Утра в Большом Городе”

Фото: Алексей Гаврилюк

08.07.2016 16:00
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору