PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Отпуск вместе или раздельно: мнение психолога

0 - 0

Собираетесь в отпуск? Любимый хочет в поход в горы, а вы – понежиться на солнышке. Ну, или наоборот…

Опытный психолог Екатерина Гольцберг считает, что  нужно учитывать потребности каждой конкретной пары, универсального совета в этом вопросе быть не может.

«Совместный отдых, в идеале, предполагает удовлетворение потребностей обоих супругов», – считает эксперт.

отпуск планы вдвоем фото

Отпуск – не место для компромиссов

«Отпуск – время отдыха, поэтому любой компромисс может обернуться некой фрустрацией (ред. ситуация, когда желания не соответствуют возможностям)», – говорит психолог.

Как ни странно, именно в период отпуска у многих пар возникают ссоры и проблемы в отношениях.

То есть, если в других вещах компромиссы возможны или даже необходимы, то на отдыхе компромисс часто – это ущемление прав другого супруга.

«Обиженный» партнер будет чувствовать себя несчастным: ощущение релакса может так и не прийти, ведь у него/ у нее свое представление об отпуске.

фото отпуск в горах

Опасности отпуска раздельно

Как правило, с такими проблемами сталкиваются супруги со стажем, которые давно  вместе. Молодые же люди предпочитают совместный отдых. При этом психолог уверена, что такие пары поступают правильно. Ведь, отпуск вдвоем – это дополнительный способ понять друг друга, поговорить. Хотя отдыхать порознь при нормальных отношениях – вполне допустимо.

«Если люди чувствуют, что существует какая-то опасность для их отношений, то, возможно, не в отдыхе дело, а в общей картине недоверия. Когда ко мне приходит пара на прием, я сначала интересуюсь: а как вы отдыхаете? Иногда раздельный отпуск – это способ для пары не быть вместе», – рассказывает Екатерина.

То есть отпуск выступает неким индикатором проблем во взаимоотношениях. Отсюда – курортные романы. Дело в том, что на отдыхе появляются запускающие механизмы, провоцирующие измену: свобода, в каком-то роде – другая жизнь.

отпуск вдвоем фото

Совет

«Если интересы разные, делите отпуск на 2 половины. Надо пробовать все виды отдыха. Экспериментируйте вместе, чтобы в будущем сформировать стойкие предпочтения», – советует эксперт.

03.07.2016 13:00
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору