PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Шок! Продукты, которые подделывают чаще всего

0 - 0

Какие продукты подделывают чаще всего? Все! Нечестные на руку производители фальсифицируют наши повседневные продукты, даже самые привычные и, казалось бы – «неподдельные»…

41837360 - olive oil. bottle of extra virgin olive oil

Оливковое масло

Если на этикетке написано, что оливковое масло, которое вы держите в руках, из Италии, – возможно, это не так. Дело в том, что масло могло быть реэкспортировано в Италию с последующей отправкой его в другие страны. А в сам продукт умельцы иногда добавляют более дешевое масло – соевое и Бог знает, что еще! Поэтому запомните: настоящее оливковое масло должно быть дороже обычного раз в 5. Не покупайте заведомо-подделки, дабы сэкономить!

47009229 - cup of coffee, bag and scoop on old rusty background

Молотый кофе

Лучше покупать цельнозерновой кофе. Почему? «Элементарно, Ватсон»:  вы не можете быть уверены в том, что в банке именно кофе. Аферисты добавляют в  кофе коричневую шелуху, перемолотые веточки и корни различных растений. Подделка же кофейных зерен встречается гораздо реже, но тоже имеет место быть. Раньше, скажем, в веке 19-м, зерна подделывали даже из глины… Сегодня так не заморачиваются: максимум – смешивают сорта – дорогие с более дешевыми.

9402511 - salmon caviar in glass plate with spoon and ice on black background.

Икра

Мошенники, как фокусники, даруют уже подтухшей и уцененной икре вторую жизнь при помощи раствора марганца, который нейтрализует неприятный запах испортившегося продукта. Чтобы блестела – добавляют масло, чтобы не была горькой – аскорбинку, подкрашивают и добавляют консерванты. Так что, покупая заветную баночку, будьте внимательны и осторожны!

45249669 - two glasses of white and red wine with food at sunset, toned

Вино

Вместо винограда – дешевые виноматериалы… Белое вино разводят водой, а красное – белым. И самое страшное: иногда виноматериалы вообще не используют! Часто аферисты создают свою «продукцию» исключительно из красителей, воды, сахара и этилового спирта. Внимание: выпив такой фальсификат, можно серьезно отравиться! Всегда проверяйте этикетки, они должны быть аккуратно приклеены, смотрите на дно бутылки – осадок, если и допускается, то небольшой. И последнее – не покупайте слишком дешевый продукт.

43576556 - different types of cheeses, red wine, grapes and figa on black board, top view

Сыр

Нерадивые производители часто выдают более дешевые сыры за более дорогие. И это в лучшем случае! В ненастоящем сыре вместо молока используются пальмовое масло и красители.

29.06.2016 20:00
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору