УКР
УКР

Шок! Продукты, которые подделывают чаще всего

0 - 0

Какие продукты подделывают чаще всего? Все! Нечестные на руку производители фальсифицируют наши повседневные продукты, даже самые привычные и, казалось бы – «неподдельные»…

41837360 - olive oil. bottle of extra virgin olive oil

Оливковое масло

Если на этикетке написано, что оливковое масло, которое вы держите в руках, из Италии, – возможно, это не так. Дело в том, что масло могло быть реэкспортировано в Италию с последующей отправкой его в другие страны. А в сам продукт умельцы иногда добавляют более дешевое масло – соевое и Бог знает, что еще! Поэтому запомните: настоящее оливковое масло должно быть дороже обычного раз в 5. Не покупайте заведомо-подделки, дабы сэкономить!

47009229 - cup of coffee, bag and scoop on old rusty background

Молотый кофе

Лучше покупать цельнозерновой кофе. Почему? «Элементарно, Ватсон»:  вы не можете быть уверены в том, что в банке именно кофе. Аферисты добавляют в  кофе коричневую шелуху, перемолотые веточки и корни различных растений. Подделка же кофейных зерен встречается гораздо реже, но тоже имеет место быть. Раньше, скажем, в веке 19-м, зерна подделывали даже из глины… Сегодня так не заморачиваются: максимум – смешивают сорта – дорогие с более дешевыми.

9402511 - salmon caviar in glass plate with spoon and ice on black background.

Икра

Мошенники, как фокусники, даруют уже подтухшей и уцененной икре вторую жизнь при помощи раствора марганца, который нейтрализует неприятный запах испортившегося продукта. Чтобы блестела – добавляют масло, чтобы не была горькой – аскорбинку, подкрашивают и добавляют консерванты. Так что, покупая заветную баночку, будьте внимательны и осторожны!

45249669 - two glasses of white and red wine with food at sunset, toned

Вино

Вместо винограда – дешевые виноматериалы… Белое вино разводят водой, а красное – белым. И самое страшное: иногда виноматериалы вообще не используют! Часто аферисты создают свою «продукцию» исключительно из красителей, воды, сахара и этилового спирта. Внимание: выпив такой фальсификат, можно серьезно отравиться! Всегда проверяйте этикетки, они должны быть аккуратно приклеены, смотрите на дно бутылки – осадок, если и допускается, то небольшой. И последнее – не покупайте слишком дешевый продукт.

43576556 - different types of cheeses, red wine, grapes and figa on black board, top view

Сыр

Нерадивые производители часто выдают более дешевые сыры за более дорогие. И это в лучшем случае! В ненастоящем сыре вместо молока используются пальмовое масло и красители.

29.06.2016 20:00
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля