УКР
УКР

Книги, которыми зачитываются украинские звезды

0 - 0

Оля Полякова, Злата Огневич и Анастасия Приходько – не только красавицы, но и умницы. Эти девушки знают толк в хорошей литературе, они – начитанны и любят классику.

Фото: пресс-служба

Фото: пресс-служба

ОЛЯ ПОЛЯКОВА  – «Анна Каренина» Льва Толстого

Оля Полякова любит «Анну Каренину» Льва Толстого. Певица перечитывала роман целых три раза.

«Это книга входит в школьную программу, но я придерживаюсь мнения, что ее необходимо читать в более зрелом возрасте.  Прочитав произведение в школе, я ничего не запомнила. В следующий раз перечитала его в 20 лет – до замужества. В третий раз – уже в 30 лет, будучи замужем. И испытала совершенно иные впечатления», – рассказала Оля Полякова.

По словам Оли Поляковой, эта книга о том, как мы зачастую не умеем быть счастливыми.

«Главная героиня не знала счастья ни с мужем, ни с Вронским и своими руками превратила собственную жизнь в сплошные мучения», –  считает певица.

Она уверена, что каждой замужней женщине обязательно стоит прочесть «Анну Каренину» и сделать свои выводы.

«Лев Толстой был философом и он, как никто другой, понимал, что счастье в простоте. Друзья, научитесь ценить то, что имеете!», – добавляет Оля.

Фото: автор Евгений Кравс

Фото: автор Евгений Кравс

ЗЛАТА ОГНЕВИЧ – «Сто лет одиночества» Габриэля Маркеса

«Сто лет одиночества» – это последняя прочитанная мною книга, но она уже успела стать любимой. Этот роман учит помнить о семейных, родовых связях, учит оставаться человеком», – рассказала Злата Огневич.

Певица уверена, что в жизни важно всегда оставаться человеком, всегда в душе быть ребенком и знать, что этот мир многолик и многогранен.

«Даже сложно описать все аспекты жизни, которые затронуты в этом романе. Всем советую прочесть Маркеса, сложно переоценить глубину этого произведения», – добавляет Злата.

002

Фото: автор Олег Денисенко

АНАСТАСИЯ ПРИХОДЬКО – «Гойя, или Тяжкий путь познания» Лиона Фейхтвангера

«Удивительные ощущения, когда ты сначала знакомишься с творчеством художника и влюбляешься в его мир, а потом находишь книгу не менее талантливого писателя о жизни этого мастера», – так вдохновленно Анастасия Приходько рассказывает о художнике Франсиске Гойя и о писателе Лионе Фейхтвангере.

Певица отмечает, что образ Гойи у Фейхтвангера другой, романтичный. Герой – влюбленный в недостижимую богиню  художник. Она – герцогиня Альба, которую Гойя видит «Обнаженной Махой», а весь мир – «Одетой Махой».

«Их роман трагический и прекрасный одновременно», –  считает Анастасия и добавляет, что благодаря этому произведению у нее появилась мечта. Теперь певица хочет поехать в Испанию и посетить музей «Прадо», чтобы почувствовать силу их любви…

P.S.

Прислушайтесь к литературным советам наших звезд – что-то интересное для себя в них найдет каждый.

Татьяна Повиренная

23.06.2016 20:00
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору