УКР
УКР

Книги, которыми зачитываются украинские звезды

0 - 0

Оля Полякова, Злата Огневич и Анастасия Приходько – не только красавицы, но и умницы. Эти девушки знают толк в хорошей литературе, они – начитанны и любят классику.

Фото: пресс-служба

Фото: пресс-служба

ОЛЯ ПОЛЯКОВА  – «Анна Каренина» Льва Толстого

Оля Полякова любит «Анну Каренину» Льва Толстого. Певица перечитывала роман целых три раза.

«Это книга входит в школьную программу, но я придерживаюсь мнения, что ее необходимо читать в более зрелом возрасте.  Прочитав произведение в школе, я ничего не запомнила. В следующий раз перечитала его в 20 лет – до замужества. В третий раз – уже в 30 лет, будучи замужем. И испытала совершенно иные впечатления», – рассказала Оля Полякова.

По словам Оли Поляковой, эта книга о том, как мы зачастую не умеем быть счастливыми.

«Главная героиня не знала счастья ни с мужем, ни с Вронским и своими руками превратила собственную жизнь в сплошные мучения», –  считает певица.

Она уверена, что каждой замужней женщине обязательно стоит прочесть «Анну Каренину» и сделать свои выводы.

«Лев Толстой был философом и он, как никто другой, понимал, что счастье в простоте. Друзья, научитесь ценить то, что имеете!», – добавляет Оля.

Фото: автор Евгений Кравс

Фото: автор Евгений Кравс

ЗЛАТА ОГНЕВИЧ – «Сто лет одиночества» Габриэля Маркеса

«Сто лет одиночества» – это последняя прочитанная мною книга, но она уже успела стать любимой. Этот роман учит помнить о семейных, родовых связях, учит оставаться человеком», – рассказала Злата Огневич.

Певица уверена, что в жизни важно всегда оставаться человеком, всегда в душе быть ребенком и знать, что этот мир многолик и многогранен.

«Даже сложно описать все аспекты жизни, которые затронуты в этом романе. Всем советую прочесть Маркеса, сложно переоценить глубину этого произведения», – добавляет Злата.

002

Фото: автор Олег Денисенко

АНАСТАСИЯ ПРИХОДЬКО – «Гойя, или Тяжкий путь познания» Лиона Фейхтвангера

«Удивительные ощущения, когда ты сначала знакомишься с творчеством художника и влюбляешься в его мир, а потом находишь книгу не менее талантливого писателя о жизни этого мастера», – так вдохновленно Анастасия Приходько рассказывает о художнике Франсиске Гойя и о писателе Лионе Фейхтвангере.

Певица отмечает, что образ Гойи у Фейхтвангера другой, романтичный. Герой – влюбленный в недостижимую богиню  художник. Она – герцогиня Альба, которую Гойя видит «Обнаженной Махой», а весь мир – «Одетой Махой».

«Их роман трагический и прекрасный одновременно», –  считает Анастасия и добавляет, что благодаря этому произведению у нее появилась мечта. Теперь певица хочет поехать в Испанию и посетить музей «Прадо», чтобы почувствовать силу их любви…

P.S.

Прислушайтесь к литературным советам наших звезд – что-то интересное для себя в них найдет каждый.

Татьяна Повиренная

23.06.2016 20:00
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля