PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Финал Чемпионата пикников: хачапури, праздничное застолье с танцами и 420 кг шашлыка

0 - 0

В Киеве определили победителя Чемпионата пикников. Всего участие в нем приняли 113 команд. 1 473 человек соревновались в умении готовить шашлык, а еще отмечали крестины, гуляли свадьбу, учились старинным танцам, и все это — в борьбе за суперприз чемпионата: 5 авиабилетов в Грузию!

Чемпіонат пікніків (2)

420 кг шашлыка и 70 литров соуса: именно столько, по оценкам шеф-повара Артема Клобуцкого, приготовили и съели команды, участвовавшие в Чемпионате пикников.

Самому младшему участнику, отмечавшему свои крестины на пикнике в парке «Победа», исполнилось всего 2 месяца, а самой старшей участнице, выбравшейся с семьей на Труханов остров, — 80 лет.

«Такая активность самых разных людей всех возрастов – лучшее подтверждение нашей идеи: пикники – главная летняя «социальная сеть», объединяющая семьи и друзей не в виртуальном, а в реальном мире», ― рассказывает соорганизатор Чемпионата пикников Оксана Панкина.

По условиям чемпионата, оценивала пикники команда экспертов во главе с шеф-поваром – они обращали внимание не только на кухню, которая могла принести команде максимум баллов, но еще и на настроение компании, чистоту на площадке и креативность пикника.

Чемпіонат пікніків - переможці (2)

Именно поэтому участники старались организовать не просто очень вкусный, но и максимально оригинальный пикник. Так, одна из компаний-участниц устроила настоящее великосветское чаепитие на природе: все гости были в ретро-костюмах, угощали друг друга и команду экспертов изысканными домашними пирожными и бутербродами с яичным маслом, а еще учили танцевать мазурку и прочие старинные танцы.

Другие ребята устроили в парке Победы веселый пикник грузино-украинской дружбы: для него участники отыскали аутентичные меховые папахи горцев, украсили свои майки надписями «Украина + Грузия = любовь» и научились запекать цыплят по классическому грузинскому рецепту. Была среди участников и самая настоящая невеста в фате и белом платье: молодожены, отмечавшие свою свадьбу на ВДНХ, также решили присоединиться к чемпионату.

Самым массовым пикником чемпионата стала вылазка на природу работников и поклонников Radio ROKS, собравшая больше 100 участников. Здесь было все: байкеры и гитары – для взрослых, песочница – для детей, 80 литров шурпы на костре и «Боржоми» ― для всех после столь богатого угощения. Вот он какой, пикник с размахом!

Чемпіонат пікніків (1)

Выбор среди такого количества креативных и вкусных пикников был очень трудным. «Разные темы, разные меню – у нас просто глаза разбегались, — признается Клобуцкий. – Я как повар оценивал вкус блюд, оригинальность идеи и подачи. Особенно мне запомнились ребята, соорудившие оригинальный гриль: железную тарелку на тонкой ножке. По форме эта конструкция напоминала НЛО, но еда, приготовленная на ней, получилась очень даже неплохой!».

Но кто же стал лучшим среди 113 команд? По итогам оценок жюри больше всего баллов набрала компания киевлянина Ивана Бердецкого, устроившего на Трухановом острове пикник на 15 человек.

Ребята покорили жюри своей интернациональной и разнообразной кухней — готовили закрытые грузинские хачапури на мангале, варили на костре закарпатский токан и даже подготовили специальное вегетарианское меню. А для музыкального сопровождения пикника пригласили настоящего волынщика!

«Я давно восхищаюсь Грузией, ее кухней и традициями, хотя никогда там не был. Очень рад, что наша встреча наконец-то состоится, — с улыбкой говорит победитель о том, почему решил со своей командой принять участие в чемпионате. — Именно из-за моей любви к Грузии мы решили посвятить свой праздник сразу трем горным странам. Начали приготовление с самого что ни на есть горного блюда — закарпатского токана с брынзой и копченым салом. Грузию я очень хотел представить хачапури по-аджарски на мангале, но решил не экспериментировать и приготовить закрытый хачапури с сулугуни — кубдари. Ну, и шашлык, который получил наивысшую оценку шеф-повара. Это была свинина, но благодаря моему секретному соусу мясо стало очень мягким и нежным. Рецепт маринада оставлю в секрете. Признаюсь только, что после этого шашлыка всегда советую выпить бутылочку «Боржоми».

23.06.2016 11:37
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору