УКР
УКР

Осторожно: клещи, или Шубу нужно хранить в холодильнике

0 - 0

Оказывается, в наших зимних шубах за лето накапливается множество различных аллергенов и клещей…

Вы до сих пор уверены, что «сезонное» обострение аллергии возможно исключительно летом? Ничего подобного: мы подвержены риску даже в зимний период. Но, чтобы себе уберечь, проблему стоит решать в межсезонье!

«Мужчины часто просят поставить их женам аллергию на норку»,  – шутит аллерголог Марина Борисюк 🙂

Но, если серьезно, шубы почти весь год висят в шкафу и набираются… страшных аллергенов! Поэтому доктора советуют хранить их в холодильнике: во-первых, это сохранит мех, во-вторых – будет препятствовать проникновению клещей и бытовой пыли.

12856484 - expensive fur coats for women on coat-hanger

Конечно, не стоит думать, что обычный кухонный холодильник подойдет. В идеале меха хранят в специально оборудованном для этого темном помещении.  При этом комната должна быть оснащена терморегуляторами, поддерживающими необходимую температуру.

Правильное хранение в межсезонье поможет не только продлить жизнь меховому изделию, но и защитит вас от аллергии! Так что, отправьте вашу шубу в лучший для нее отпуск – в холодильник! Кстати, эта услуга – не из дешевых. Поэтому перед покупкой «норки» или «бобра» хорошенько подумайте: а стоит ли ее приобретать в принципе…

42046416 - young woman sleeping in bed

Шок: по словам аллергологов, свой обед клещи находят не только в ваших шубах, но и в ороговевших слоях эпителия (проще говоря, чешуйках кожи человека), натуральных коврах и даже – в постели. Поэтому, например, подушку врачи советуют менять каждые полгода.

Татьяна Повиренная

22.06.2016 16:10
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля