PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Украинский цирк «Кобзов» получил благословение Папы Римского

0 - 0

16 июня в Ватикане собралась цирковая элита со всего мира для юбилейной встречи с Папой Римским.

7

«Встреча Папы Римского с цирковыми артистами и деятелями циркового искусства – это поддержка циркового движения, всемирной истории развития циркового искусства, как на международном, так и на духовном уровне», – прокомментировал событие основатель цирка «Кобзов», Николай Кобзов.

Встреча с участием Павла VI охватила множество мероприятий: конференции, выставки, шоу-программа на площади в Риме “В ожидании Папы”, парад артистов на площади Святого Петра, аудиенция у Папы Франциска.

В рамках встречи, была проведена месса за здоровье и процветание артистов цирка и всех кто причастен к этому искусству. Служба длилась полтора часа.

109

Папа Римский произнес проникновенную речь о важности циркового искусства в жизни общества, в сохранении семейных ценностей и сплочении людей; попросил не забывать про молитвы, а также помолиться за него самого. Папа Франциск в своей речи также поддержал традиционное направление цирка с его неотъемлемыми составляющими: животными, акробатами, гимнастами, клоунами.

Украина, конечно же, тоже была на этом приеме. Делегация во главе с основателем цирка «Кобзов» Николаем Кобзовым достойно представила нашу страну. А выступала со своим невероятным акробатическим номером артистка цирка «Кобзов» Евгения Оболонина.

1 (1)

«Я был удостоен чести личного приема с Папой Римским, на котором он мне подарил крестик и пожелал процветания циркового искусства и мира в Украине. Более того, благословил наш Международный цирковой фестиваль «Золотой Трюк Кобзова» на долгую жизнь, перекрестив наш фестивальный буклет. Со своей стороны, я подарил ему фарфоровую тарелку с росписью украинских мастеров. Встреча длилась 5 минут», – поделился своими впечатлениями Николай Кобзов.

21.06.2016 10:27
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору