PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

5 продуктов, которые нельзя замораживать

0 - 0

Замораживание – один из самых популярных способов хранения продуктов. Он позволяет сохранить не только вкусовые характеристики продукта, но и максимум полезных веществ. Однако, некоторые продукты замораживать ни в коем случае нельзя. И вот почему.

Яйца

36274763 - peeled boiled egg on wooden background

Нельзя класть в морозилку сырые яйца. При замораживании внутренняя часть яйца увеличится, и скорлупа просто треснет.

Огурцы

Огурцы на 90% состоят из воды. Именно поэтому при размораживании они становятся мягкими и даже медузообразными. Впрочем, если вы всё-таки решительно настроены заморозить этот овощ – порежьте его на кусочки, добавьте немного уксуса и перемешайте. Это позволит огурцам хотя бы частично сохранить свою структуру.

Арбуз

6478299 - watermelon and water splash isolated on white

Как и огурец, арбуз содержит много влаги. Поэтому при размораживании теряет форму и приобретает неприятный вкус.

Жареные продукты

Жареные продукты при размораживании теряют свою хрустящую текстуру, становятся влажными и совершенно невкусными. Их лучше съедать непосредственно после приготовления..

Сыр

37032979 - cheese isolated on white background cutout

Когда вы кладете твердый сыр в морозильную камеру, он становится рассыпчатым и начинает отчаянно крошиться. А мягкий влажный сыр – наоборот – превращается в камень.

20.06.2016 14:00
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору