PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Уход за жирной кожей лица, склонной к акне: советы дерматолога

0 - 0

Жирная кожа лица – капризная и довольно проблемная. Угревая сыпь, акне, неприятный блеск – вот лишь часть проблем, с которыми приходится бороться её обладателям. Но правильный уход способен исправить ситуацию! Главное – не следовать нескольким простым правилам.

9837053 - portrait of beautiful spa girl with cream on her face.

1. Мягкий уход

Часто люди с проблемной кожей стараются подсушить угри и прыщи, используя различные абразивные скрабы, спиртовые настойки. Но в этом, как раз, и заключается самая большая ошибка!

«Пациенты всегда стараются интенсивно очищать кожу жесткими средствами. А этого категорически нельзя делать. Уход должен быть щадящим и постоянным – утром и вечером!» – говорит дерматовенеролог Наталья Семенюк.

41613818 - girl having problems with skin looking in the mirror

2. Правильный демакияж

По словам врача, снимать макияж нужно исключительно мягкими и естественными средствами, например, молочком или гелем. При этом все средства, в том числе и гель для умывания, стоит подбирать по типу кожи.

«После умывания обязательно протирайте лицо тоником – он будет нормализовать pH-баланс», – советует эксперт.

Дело в том, что на коже после умывания остается вода, которая, из-за содержания в ней хлора, губительно влияет на кожу – дополнительно ее подсушивая.

После умывания гелем и очищения тоником желательно наносить увлажняющий крем. Для жирной кожи нужно подбирать средства максимально легкой консистенции.

8359311 - teenager problem skin care - woman wash face with cleansing foam

3. Лечебная косметика

Часто люди, страдающие акне, пытаются замаскировать воспаления. Многие пользуются тяжелыми тональными средствами, которые забивают поры, усугубляя угревую болезнь.

Но выход есть – лечебная косметика. Существуют специальные средства для точечной маскировки, минеральные пудры и тональные крема для проблемной кожи. Кроме косметического эффекта, они содержат в себе серборегулирующие компоненты, контролирующие выделение кожного сала, увлажняют и обеззараживают кожу.

Совет на лето:

Во время лечения угревой болезни лучше не загорать. И обязательно  использовать солнцезащитный крем с фактором защиты не меньше 30 SPF.

Татьяна Повиренная 

17.06.2016 16:00
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору