УКР
УКР

Уход за жирной кожей лица, склонной к акне: советы дерматолога

0 - 0

Жирная кожа лица – капризная и довольно проблемная. Угревая сыпь, акне, неприятный блеск – вот лишь часть проблем, с которыми приходится бороться её обладателям. Но правильный уход способен исправить ситуацию! Главное – не следовать нескольким простым правилам.

9837053 - portrait of beautiful spa girl with cream on her face.

1. Мягкий уход

Часто люди с проблемной кожей стараются подсушить угри и прыщи, используя различные абразивные скрабы, спиртовые настойки. Но в этом, как раз, и заключается самая большая ошибка!

«Пациенты всегда стараются интенсивно очищать кожу жесткими средствами. А этого категорически нельзя делать. Уход должен быть щадящим и постоянным – утром и вечером!» – говорит дерматовенеролог Наталья Семенюк.

41613818 - girl having problems with skin looking in the mirror

2. Правильный демакияж

По словам врача, снимать макияж нужно исключительно мягкими и естественными средствами, например, молочком или гелем. При этом все средства, в том числе и гель для умывания, стоит подбирать по типу кожи.

«После умывания обязательно протирайте лицо тоником – он будет нормализовать pH-баланс», – советует эксперт.

Дело в том, что на коже после умывания остается вода, которая, из-за содержания в ней хлора, губительно влияет на кожу – дополнительно ее подсушивая.

После умывания гелем и очищения тоником желательно наносить увлажняющий крем. Для жирной кожи нужно подбирать средства максимально легкой консистенции.

8359311 - teenager problem skin care - woman wash face with cleansing foam

3. Лечебная косметика

Часто люди, страдающие акне, пытаются замаскировать воспаления. Многие пользуются тяжелыми тональными средствами, которые забивают поры, усугубляя угревую болезнь.

Но выход есть – лечебная косметика. Существуют специальные средства для точечной маскировки, минеральные пудры и тональные крема для проблемной кожи. Кроме косметического эффекта, они содержат в себе серборегулирующие компоненты, контролирующие выделение кожного сала, увлажняют и обеззараживают кожу.

Совет на лето:

Во время лечения угревой болезни лучше не загорать. И обязательно  использовать солнцезащитный крем с фактором защиты не меньше 30 SPF.

Татьяна Повиренная 

17.06.2016 16:00
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля