УКР
УКР

Гипоаллергенные домашние любимцы: советы аллерголога

0 - 0

Все мы любим милые пушистые комочки. Котики, собачки, хомячки вызывают у нас детский восторг и трогательные чувства. Но всё меняет она – аллергия.

14263111_ml

Стоит ли аллергику навсегда лишать себя радости общения с животными? Врачи считают: это совсем не обязательно.

В принципе, любой питомец способен вызывать аллергическую реакцию, все зависит от индивидуальной непереносимости. Особенно часто грешат на кошек и собак. Врач-аллерголог Марина Борисюк считает, что самыми «опасными» этих животных признали из-за их наибольшей распространенности в качестве домашних любимцев – лемуров ведь дома не держат. 🙂

silky terrier

Девочки VS Мальчики

По словам врача, если аллергик выбирает между собаками (именно собаками!) женского и мужского пола, предпочтение лучше отдавать девочкам.

«Мальчики чаще вызывают аллергическую реакцию.  Дело в том, что в предстательной железе кобелей находится достаточно агрессивный аллерген», – рассказывает Марина Борисюк. Причем, это касается и кастрированных особей.

child hugging a cat and dog

Питомец для ребенка

Врач-аллерголог советует перед тем, как заводить домашнее животное, сделать вашему малышу анализ крови и провести исследование на шерсть, слюну, экскременты и перхоть собаки или кошки. Аллергия можеть быть на что угодно!

Если у кого-то из родственников была аллергия на какое-либо животное, то у ребенка она проявиться с вероятностью 50%.

Однако если он просто склонен к аллергии (например, чихает на пыль), попробуйте завести ему короткошерстного любимца, который будет меньше линять.

Еще можно попробовать завести «волосатого» йоркшира или совсем лысого сфинкса. Кстати, шиншиллы тоже находятся в топе самых гипоаллергенных животных.

mexico - mayan riviera

Черепахи – вне подозрений

К сожалению, нельзя сделать анализ «на бульдога». По словам эксперта, существует конкретно аллергия на белок собаки, и точно также – на белок кота, но не на отдельную породу.

«Если же у вас аллергия исключительно на кошачью шерсть, заведите кота без шерсти. Возможно, на него аллергической реакции не будет», – говорит Марина Борисюк.

Если с этими животными все-таки не сложилось, вашими лучшими друзьями могут стать – рептилии! 🙂 Аллергические реакции на черепах, рыбок и ящериц минимальны.

Повиренная Татьяна

14.06.2016 20:15
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля