PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

5 самых дорогих драгоценностей в мире

0 - 0

Если вас завораживает холодный блеск бриллиантов, волнует пламя рубинового света и восхищают изумруды, значит этот топ именно для вас. Время собирать камни пришло. 🙂 Богачи по всему миру вкладывают свои миллионы в редкие драгоценности и делают это не просто так. Они знают: “блестящий” товар всегда в цене.

Лучший друг блондинки

Инвестиция в “розовое” – правильное решение. За последние десятилетия цена на розовые бриллианты только увеличивается. Не удивительно, что потрясающий “Graff Pink” был продан на аукционе за умопомрачительную сумму – $46 млн. Таким образом, “лепесток” стал самым дорогостоящим розовым бриллиантом в мире. Как и все подобные камни, “Graff Pink” окружает ореол таинственности: его история и происхождение неизвестны. В 2010 году владельцем уникального бриллианта стал всемирно-известный ювелир Лоренс Графф, в честь которого камень и был назван.

Graff_Pink_3099556k

Фото: telegraph.co.uk

Сердце океана

Помните прекрасную сцену из “Титаника”: герой Ди Каприо рисует обнажённую Кейт Уинслет. Не знаем как мужское, но женское внимание всецело было приковано к шее героини. Прекрасный синий камень, овеянный ореолом романтики, покорил прекрасную половину человечества. И пусть на экранах тогда красовался всего лишь цирконий, его образ натолкнул ювелира Гарри Уинстона на создание реального колье. Сегодня точная копия камня из “Титаника” оценивается в $20 млн.

the_heart_of_the_ocean_1

Фото: hqjewels.com

Сердце Королевства

Страстное ожерелье – дело рук мастеров ювелирной компании “Garrard”. Его гордость – чрезвычайно редкий бирманский рубин в 40 карат, выполненный в форме сердца. Это ожерелье из 155 небольших бриллиантов и гигантского рубина просто создано для того, чтобы украшать особу королевской крови. Именно поэтому “одним движением руки” оно легко превращается в диадему.

Heart-of-the-Kingdom-Ruby-Necklace

Фото: fashiondesignersindia.com

Несравненное колье

Этот огромный желтый бриллиант более 30 лет назад обнаружила молодая девушка. Из алмаза в 890 карат путем огранки был получен чистейший, солнечный бриллиант в 407 карат. Красота ожерелья из бриллиантов и розового золота потрясает воображение. Его стоимость оценивается специалистами в $55 млн. Бесспорно: это исключительное украшение того стоит.

првильно

Фото: 15min.lt

Бриллиант “Виттельсбах”

Голубой тридцатикратный бриллиант, кроме всего прочего, представляет еще и историческую ценность. В XVIII веке бриллиант, как приданное, перешел к супругу королевы Богемии в дом Виттельсбахов. В 2011 году этот прекрасный экземпляр был продан все тем же Лоренсом Граффом за рекордные $80 млн, предположительно – эмиру Катара шейху Халифу.

wittelsbach-graff-diamond

Фото: bpn.ge

Источник: wonderslist.com

06.06.2016 20:00
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору