PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Аллергия на тополиный пух: как спастись

0 - 0

Кашель, приступы чиханья, кожные высыпания, покраснения глаз и отечность век – все это симптомы  “аллергии” на тополиный пух. Всем известно: лучше предупредить, чем лечить.

41302918_ml

Оказывается, аллергию вызывает не столько сам пух, сколько – то, что он на себе переносит: пыль, различные аллергены и даже – токсичные вещества.

“Лишь небольшой процент людей страдает именно от аллергии на тополиный пух”, – рассказала врач-аллерголог Марина Борисюк.

В любом случае, чтобы с полной уверенностью сказать: “да, у меня аллергия именно на тополиный пух”, – стоит проконсультироваться с врачом и пройти все необходимые анализы.

Чтобы снизить риск возникновения аллергии, нужно следовать нескольким простым правилам:

Правило №1

Если погода слишком сухая и жаркая, а за окном шумит ветер – лучше не выходите на улицу. А вот, после дождя пуха совсем не бывает – гуляйте себе на здоровье. 🙂

“Конечно, человек не живет в вакууме. В сезон шашлыков и прогулок нелегко сидеть дома, поэтому уже при первых симптомах и чихании стоить обращаться к специалистам”, – советует врач-аллерголог.

И предупреждает: в сочетании с аллергией на пух или на различные цветения, серьезное обострение может возникнуть даже после глотка красного вина на пикнике, вплоть до отека Квинке.

14383541_ml

Правило №2

Вышли на улицу? Обязательно примите душ по возвращении, тщательно промойте нос и глаза.

Правило №3

Марля и сетки на окнах помогут не допустить попадания пуха в помещение. И не забывайте про влажную уборку! Теперь ее нужно делать в два раза чаще.

Правило №4

В идеале – стирать одежду после каждой прогулки. Ну, или хотя бы делайте это пару раз в неделю.

Правило №5

Если без антигистаминных препаратов не обойтись, принимайте таблетки только после консультации с опытным врачом-аллергологом.

Татьяна Повиренная

03.06.2016 16:00
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору