PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Как прошел сольник экспрессивных MAiAK: мнение слушателей

0 - 0

Этих парней важно увидеть/услышать/прочувствовать вживую. Ни одна запись не передаст нерв, экспрессию и энергетику, которые пульсируют на концертах MAiAK. 15 мая музыканты ставили на уши киевский клуб Sentrum. О том, как это было, мы расспросили пришедших на концерт. 

euf3xWK

Антонина Горина: “Честно признаться, я пришла на концерт с неким предубеждением, что вот опять очередная украинская группа будет пытаться убедить меня в том, что они тоже достойны Гластонбери и дуэта с Томом Йорком. И первые пару треков я не спешила выходить из этого состояния, несмотря на то, что вокалист группы с первых нот отчаянно пытался докричаться до меня. Я прислушалась к этому громкому совету, отключила свой скепсис и открыла свои ладони, сердце и уши во всю ширь. И не пожалела об этом до конца концерта. Несмотря на весьма импульсивную, нападающую манеру главного вокалиста бэнда и чересчур разогнанные порталы, музыка была прекрасной. Прекрасной в своем мышлении, в конструкции каждой песни и в той отдаче, с которой она исполнялась. Под впечатлением от услышанного, на следующий день я решила скачать пару треков – и расстроилась. Живье оказалось лучше. Поэтому от души желаю MAiAK побольше концертов, где можно так лихо подпитаться их энергией и насладиться  весьма незаурядным музыкальным вкусом”.

4SLemTU

Алина Кучма: MAiAK – це “музыка для грустненьких”, яким іноді хочеться танцювати. На концерті кожен – сам собі інтроверт, у тому числі й самі музиканти, це ніби дуже гучна вечірка в навушниках. Поки що MAiAK – єдиний український гурт, у музиці якого міститься ідеальна для мене пропорція року, пост-панку, електроніки – а я ще й не всяку електроніку люблю, – печалі, доброти, тремтливих ніг і радості від самотності. Я знала, що йду на крутезний концерт, і він таким і був”. 

oS0YHIy

Максим Сердюк: “Концерт сам по себе получился более чем хороший. Думаю, что говорить про саму отдачу не стоит, ведь она очевидно цепляет, энергетика от Ярослава исходит огромная. Больше всего хотел услышать новые треки из будущего альбома. Вот тут вообще неоднозначно всё. Ведь по сравнению с уже проверенными песнями, этим трудно пока давать какую-то оценку. Как по мне, половина из них по звучанию показались очень “плотными” что ли, музыка сильно закрывала вокал. Но отдельно могу выделить “Drowning Pool” – это вообще конфетка. Вот в этой песне всё звучало круто, мне понравилась. Это их первый большой сольник, они наконец к нему пришли и организовали без приурочения какому-то инфоповоду (альбом, клип и т.п.). Им это не нужно, чтобы сделать действительно стоящее выступление”.
2yYjxvo
Юлия Адамова: В целом, их музыка мне понравилась, но чего-то не хватало. Не хватало драйва, не хватало эмоций артистов. Танцы фронтмена на сцене веселили, но временами вызывали удивление. Не знаю, пойду ли я еще раз на их концерт, но уверена, что они найдут дорогу к сердцу многих людей. 
XF7xmHh
Юлия Ковалева: “Солист просто фантастично совмещает полную собранность в работе с музыкальными инструментами и какую-то естественную несобранность в манере исполнения. Это синергия перфекционизма и поэзии в одном лице. Новая программа порадовала и еще раз убедила, что нет смысла вешать на ребят жанровых ярлыков. MAiAK очень индивидуальны в своем звучании, их музыка самодостаточна и при этом разнообразна. Композиции могут быть меланхоличными и драйвовыми одновременно, от того не всегда понимаешь реакцию своего тела. Чувствовалась, что музыкантам намного важнее композиция, а не реакция на нее, легкий холодок, который вполне оправдывается полной концентрацией на музыке “. 
Goolzs5
Тамара Забродская: “Честно сказать, больше всего ждала “Five Years”. За эти несколько минут пережила всю гамму эмоций и вышла из зала опустошенно-счастливой. Спасибо, ребята!”. 
Ира Маймур, “Утро в Большом Городе”
Фото: Алина Кучма
01.06.2016 22:20
0 - 0



Загрузка...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору