УКР
УКР

Правила безопасного загара: советы дерматологов

0 - 0

Бронзовый загар – заветная мечта большинства людей. Все мы хотим выглядеть свежими и бодрыми, а главное – красивыми. Но стоит ли игра свеч? Что, если вместе с желанным оттенком, мы рискуем приобрести  кучу различных кожных заболеваний?

загар1

Врач-дерматолог Кира Кравец считает, что здорового загара не существует. Это, в первую очередь, защитная реакция кожи на воздействие ультрафиолетовых лучей.

Если же загара не избежать, то, чтобы не получить солнечные ожоги, специалисты рекомендуют следовать нескольким простым советам:

– Загорать постепенно, начиная принимать солнечные ванны уже с ранней весны.

– Не находиться на открытом солнце с 10 до 16 часов, даже с использованием солнцезащитных средств. Дело в том, что в это время солнечные лучи очень агрессивны.

– Стартовать лучше всего с минимально-проведенного времени на солнце (от 20 минут до 1 часа в зависимости от фототипа кожи) утром или вечером. Потом можно постепенно увеличивать время пребывания под солнечными лучами, но забывать о рекомендованных часах для загара – табу.

Правда, по мнению некоторых специалистов, для полноценного загара “по правилам” вам понадобиться около 20 дней. Однако врачи единогласны: лучше совсем не загорайте – здоровее будете!

заг2

Многих, особенно девушек, интересует вопрос: стоит ли покупать крем для загара отдельно – для лица и для тела. Специалисты не видят в этом острой необходимости, поскольку такие средства существенно не различаются. По словам экспертов, в их состав могут просто входить дополнительные ингредиенты, например, увлажняющие или матирующие.

“Нужно помнить, что крем для загара – не средство постоянного использования. Солнцезащитный крем, в первую очередь, должен выполнять свою основную функцию – защиту кожи от УФО и ожогов. То есть использовать его следует один-два раза в год на протяжении нескольких дней и все”, – считает дерматолог Кира Кравец.

Доктор советует наносить солнцезащитный крем раз в 2 часа. Дело в том, что 2 часа – это период максимального действия защиты.

Другое дело – это крем для лица с SPF для ежедневного использования. Такой крем уже не будет называться «солнцезащитным». По словам специалистов, его стоит подбирать индивидуально для ежедневного применения вместе с врачом-дерматокосметологом в зависимости от особенностей кожи.

Татьяна Повиренная

31.05.2016 15:00
0 - 0



Загрузка...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору